Die leckersten Rezepte der Saison
Frischer, saisonaler & regionaler Genuss!
Saisonal Kochen ist ganz einfach, Du musst nur wissen, was wann Saison hat! Saisonale Produkte werden reif geerntet und landen ohne lange Transportwege bei dir im Supermarkt oder auf dem regionalen Markt! Ob nun Spargel und Beeren im Frühling, Tomaten und Zucchini im Sommer oder Pilze, Rote Bete und Kürbis im Herbst: Wir haben für Dich hier leckere saisonale Rezept-Ideen für jede Jahresezeit - natürlich mit Käse ;)
Bring Sonne auf deinen Teller!
Sonnengereifte Tomaten
Leuchtend rot und fruchtig süß – im Sommer sind Tomaten ganz besondere Stars auf dem Teller. Ob frisch im Salat, als köstlicher Snack oder als saftige Zutat in Soßen, aus dem Ofen und Grillgerichten: Die Tomate ist einer unserer Lieblinge!
Übrigens: Tomaten gibt’s nicht nur in Rot! Von gelb bis orange, grün und sogar violett bilden viele Sorten einen bunten Regenbogen an Vielfalt und Geschmack.
Frische Kräuter-Küche
Es gibt eine Vielzahl leckerer Kräuter, die jetzt Saison haben! Neben Petersilie, Rosmarin und Salbei kannst Du auch Dill, Kerbel und den so umstrittenen Koriander jetzt erntefrisch kaufen oder auf Deiner eigenen Fensterbank anbauen!
Erbsen und Bohnen
Der Sommer ist da: Alles blüht und sprießt und die ersten Gemüsesorten sind schon zur Ernte bereit. Unsere Favoriten: Erbsen und Bohnen! Das erstaunlich vielseitige Gemüse ist nicht nur wichtiger Proteinlieferant, sondern auch einfach nur lecker!
Zucchini – lecker und mediterran
Unglaublich vielseitig und immer wieder lecker: Auch die Zucchini kann im Sommer punkten. In zahlreichen mediterranen Gerichten bringt Zucchini den Sonnenschein direkt in deine Küche und ist auch auf dem Grill der absolute Hit!
Käse darf dabei natürlich nicht fehlen! Versuchs doch mal mit würzigem Parmesan oder cremig vegan mit Bresso 100% PFLANZLICH!
Beeren
Nicht nur für Süßmäuler die wahren Stars des Frühsommers: Entdecke die besten Rezepte mit Käse und Beeren, die der Frühling zu bieten hat! Eine Kombination zum Verlieben!
Sommerliche Rezept-Inspirationen
Wenn die Tage langsam wieder länger werden und die ersten Sonnenstrahlen unsere Nasen kitzeln - dann ist endlich Sommer! Passend dazu haben wir knackig-frische Rezepte mit Käse, die Dich begeistern werden. Denn nachdem in den Wintermonaten nur wenige heimische Obst- und Gemüsesorten zur Verfügung standen, gibt es jetzt wieder typischen Sorten aus heimischem Anbau mit denen man wunderbare Gerichte zaubern kann.
Saisonale Rezepthemen für den Herbst
Der Herbst besteht aus vielen Gegensätzen: grauer Himmel und bunte Blätter, kurze Tage und lange Nächte, kaltes Wetter draußen und warme Kuschelmomente drinnen. Diese Kontraste spiegeln sich natürlich auch in herbstlichen Rezepten wieder. Die erdige Note von Wurzelgemüse, Kartoffeln oder Sellerie, wird ganz einfach mit süß-fruchtigen, herbstlichem Gemüse kombiniert: Kürbis, Rote Beete, Zwiebel oder Kohlrabi verwandeln so leckere Rezepte in köstliche Herbst-Rezepte. Aber auch die ein oder andere Frucht, wie Apfel, Birne oder Cranberry, kann süße oder deftige Speisen herbstlich veredeln. Die wichtigste Zutat in unseren liebsten Herbst Rezepten ist und bleibt jedoch der Käse!