Aioli - Provenzalische Knoblauch Crème - leckere Rezeptidee
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Aioli – Provenzalische Knoblauch Crème

Aioli ist schnell zubereitet und passt zu Fisch, Gemüse oder Gegrilltem.
15 Min.
Laktosefrei* Glutenfrei Kalorienarm

*Laktosegehalt < 0,1%

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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für die Aioli das Eigelb bei Zimmertemperatur rühren. Knoblauchzehen schälen, pressen und zu dem Eigelb geben. Etwas Salz zufügen, dann zu einer homogenen Masse verrühren. Zuerst nur ein paar Tropfen Olivenöl zugeben und glattrühren. Nach und nach das restliche Olivenöl in ganz kleinen Portionen dazugießen und gleich verrühren. Immer erst neues Öl zufügen, wenn die Aioli schön glatt und homogen ist. Zum Schluss mit Salz abschmecken.         

Tipp

Die Aioli kann zusätzlich noch mit Zitronensaft abgeschmeckt werden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1,372,0 kJ / 333,0 kcal
Fett 37,0 g
Eiweiß 1,0 g