Rezept Risotto mit grünem Spargel
Rezept Risotto mit grünem Spargel
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Risotto mit grünem Spargel

Risotto mal anders - mit Spargel und Erbsen!
30 Min. + 18 Min. Kochzeit
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Zutaten

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Zubereitung

1

Zunächst für den Risotto mit grünem Spargel die Brühe erhitzen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln kleinhacken und in einem seperaten Topf in Öl anschwitzen. Lorbeerblatt, Steinpilzpulver und Reis zugeben und glasig werden lassen.

2

Den Reise mit Wein ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dann mit der heißen Brühe auffüllen, bis der Reis ganz knapp bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel Risotto unter Rühren garen, dabei nach und nach die übrige Brühe nachgießen, bis sie ganz aufgesogen und der Reis bissfest ist (ca. 18 Min.).

3

Für den Risotto mit Grana Padano den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden kürzen. Den Spargel in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, Erbsen zufügen und 5 Min. blanchieren. Gemüse für den Spargelrisotto abschrecken und die Pinienkerne rösten.

4

Spargelrisotto mit Sahne verrühren, würzen und Gemüse unterheben. Abschließend den Risotto unter Rühren erhitzen, anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und Grana Padano Riserva darüberhobeln.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2274 kJ / 543 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiß 16 g