Rezept Risotto mit grünem Spargel
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Risotto mit grünem Spargel

Risotto mal anders - mit Spargel und Erbsen!
30 Min. + 18 Min. Kochzeit

Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Zunächst für den Risotto mit grünem Spargel die Brühe erhitzen und gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen. Lorbeerblatt, Steinpilzpulver und Reis zugeben und glasig werden lassen. Den Wein für den Spargel Risotto einkochen lassen, mit Brühe bedecken und würzen. Den Spargel Risotto unter Rühren garen, bis der Reis bissfest ist (ca. 18 Min.), übrige Brühe ergänzen.

2

Für den Risotto mit Grana Padano den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und Holziges kürzen. Den Spargel in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, Erbsen zufügen und 5 Min. blanchieren. Gemüse für den Spargelrisotto abschrecken und die Pinienkerne rösten.

3

Spargelrisotto mit Sahne verrühren, würzen und Gemüse unterheben. Abschließend den Risotto unter Rühren erhitzen, anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und Grana Padano Riserva darüberhobeln.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2274 kJ / 543 kcal
Fett 28 g
Kohlenhydrate 54 g
Eiweiß 16 g

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