Schäfersalat Haricots Blancs

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Unkompliziert und leckerer!
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Schäfersalat Haricots Blancs

  • 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 400 ml Bohnenkerne, weiß (klein, z.B. von Bonduelle)
  • 1 große Zwiebel, rot (groß)
  • 1 Paprika, orange (ca. 150 g)
  • 200 g Novita
  • 150 g Radicchios (klein)
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 3 EL Champagneressig
  • 1 Messerspitze Gemüsebrühe (Instant)
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kräuter (frisch gehackt)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3610,0 kJ / 866,0 kcal
Fett 63,0 g
Kohlenhydrate 29,0 g
Eiweiß 44,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Paprikaschote putzen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Radicchio putzen und in dünne Streifen schneiden. Chavroux Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Chilischote aufschneiden, Samen entfernen, Knoblauch schälen und beides fein hacken. 4 EL heißes Wasser, Essig, Brühe, Öl und Kräuter zufügen, zu einer Marinade verrühren. Bohnen, Zwiebeln und Paprika mit 2/3 des Dressings vermischen und 20 Minuten ziehen lassen, abschmecken.

Schritt 3

Bohnensalat mit den beiden Salatsorten und mit Chavroux Weichkäse anrichten. Mit dem restlichen Dressing beträufeln.

Tipp für den Schäfersalat

Mit gerösteten Baguettescheiben servieren. Nach Geschmack mit Knoblauchbutter bestreichen.

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