Rezept für Grünkohlknödel mit Saint Albray
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Grünkohlknödel mit St. Albray

Grünkohl ist ein absolutes Superfood für den Winter! Mit unserem herzhaft-cremigen Saint Albray werden die Grünkohl-Knödel zu deinem neuen Winter-Leibgericht!
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 40 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Knödel Milch erhitzen und auf die Brötchen geben, sodass die Brötchen die Milch gut aussaugen können.

2

Grünkohl waschen. Zwiebel, Grünkohl und 100 g des Saint Albrays fein hacken.

3

Zwiebelwürfel in einer Pfanne anschwitzen und zusammen mit Grünkohl und Eiern zur Semmelmasse geben. Die Masse gut durchkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Für den Brunch-Schaum die halbe Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck in der Butter anschwitzen. Mehl hinzugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Anschließend mit Brunch verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Aus der Semmelmasse Knödel formen und im siedenden Wasser etwa 12 Min. ziehen lassen (Achtung: Das Wasser darf nicht kochen.).

6

Die fertigen Knödel zusammen mit dem Brunch-Schaum und dem restlichen Saint Albray anrichten.

Good to know

Wusstest du, dass Grünkohl ein absoluter Vitamin-Booster und damit das perfekte Superfood für den Winter ist? Grünkohl liefert vor allem Vitamine C, E und K, die unter anderem das Immunsystem stärken und gegen freie Radikale wirken. Das grüne Gemüse kommt außerdem mit vielen Antioxidantien daher, ist kalorienarm und senkt den Cholesterinspiegel. Also schnell unsere Grünkohlknödel mit St. Albray nachkochen und guten Gewissens schmecken lassen!

Übrigens: Grünkohl wird aufgrund seiner Herkunft auch friesische Palme genannt.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2135,0 kJ / 510,0 kcal
Fett 21,9 g
Kohlenhydrate 59,4 g
Eiweiß 18,3 g

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