Lachs mit Orangensauce

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Kochzeit
20 Min.
Ein absolutes Highlight nicht nur für Gäste: Der Lachs mit Orangensauce überzeugt durch die raffinierte Kombination der Zutaten und einer überraschend fruchtigen Note.
Glutenfrei
Glutenfrei
Kohlenhydratarm
Low Carb

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für den Lachs in Orangensauce

  • 112,5 g BRESSO feine Kräuter
  • 375 g Bohnen, grün (fein)
  • 0,75 Orange
  • 0,38 Bund Brunnenkresse (Rucola)
  • 0,75 EL Pistazienkerne (gehackt)
  • 3 Lachsfilets (mit Haut und ohne Schuppen)
  • 0,75 EL Butter
  • 0,75 EL Öl
  • 1,5 EL Zucker (fein)
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2675,0 kJ / 645,0 kcal
Fett 42,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g
Eiweiß 45,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Lachs in Orangensauce die Bohnen putzen und in Salzwasser etwa acht Minuten bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Sauce die Orange heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern.

Schritt 2

Pistazienkerne in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Öl rösten, bis sie duften. Herausnehmen, leicht salzen. Einen Teelöffel Butter und restliches Öl in die Pfanne geben. Lachsfilets würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und zwei Minuten fertig braten.

Schritt 3

Die Lachsfilets aus der Pfanne nehmen, Zucker in der Pfanne mit zwei Esslöffeln Wasser kochen lassen bis er hellgolden karamellisiert, dabei möglichst nicht umrühren. Orangenschale zugeben, gleich mit Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen und dann mit BRESSO feine Kräuter verrühren.

Schritt 4

Bohnen mit restlicher Butter erhitzen und auf die Teller geben. Lachs mit Orangensauce darauf anrichten, mit Pistazien und Brunnenkresse garnieren und servieren.

Tipp für den Lachs mit Orangensauce

Als Beilage dazu eignen sich Salzkartoffeln oder Baguette.

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BRESSO

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