Grüner Teller mit einem Stück Lachs in Orangensauce gebetet auf grünen Bohnen
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Lachs mit Orangensauce

Ein absolutes Highlight nicht nur für Gäste: Der Lachs mit Orangensauce überzeugt durch die raffinierte Kombination der Zutaten und eine überraschend fruchtige Note.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 20 Min.
Glutenfrei

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Zutaten

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Zubereitung

1

Für den Lachs in Orangensauce die Bohnenputzen und in Salzwasser etwa acht Minuten bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Für die Sauce die Orange heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Brunnenkresse waschen und trocken schleudern.

2

Pistazienkerne in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Öl rösten, bis sie duften. Herausnehmen, leicht salzen. Einen Teelöffel Butter und restliches Öl in die Pfanne geben. Lachsfilets würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und zwei Minuten fertig braten.

3

Die Lachsfilets aus der Pfanne nehmen, Zucker in der Pfanne mit zwei Esslöffeln Wasser kochen lassen bis er hellgolden karamellisiert, dabei möglichst nicht umrühren. Orangenschale zugeben, gleich mit Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen und dann mit BRESSO Traditionelle Feine Kräuter verrühren.

4

Bohnen mit restlicher Butter erhitzen und auf die Teller geben. Lachs mit Orangensauce darauf anrichten, mit Pistazien und Brunnenkresse garnieren und servieren.

Tipp für den Lachs mit Orangensauce

Als Beilage dazu eignen sich Salzkartoffeln oder Baguette.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2675,0 kJ / 645,0 kcal
Fett 42,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g
Eiweiß 45,0 g

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