Grüne Frittata

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Das grüne Frittata Rezept ist für alle, die sich richtig was gönnen möchten: Köstlich-dekadent und raffiniert wird es nicht nur durch leckeren Käse, sondern auch der Säure der Erbsen-Creme und dem süßlich-frischen Geschmack der Kräutervinaigrette.
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Frittata:

  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Handvoll Olive (entsteint)
  • 1 Handvoll Edamame
  • 200 g Käse (gemischt, z.B. Wasabi, Rochebaron, ...)
  • 3 EL Milch (kalt)
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Weißbrot
  • Kräutermischung (z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Gartenkresse)
  • Radieschen (groß)
Für den Spinatsalat:

  • 200 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 1 EL Sesamsamen, weiß
  • Mandelmus
  • 1 TL Balsamico, weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
Für die Erbsen-Creme mit Limettenduft:

  • 0,5 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Erbsen (fein)
  • 1 EL Limette, Bio (Schalenabrieb)
Für die Kräutervinaigrette mit Quittengelee:

  • 0,5 Bund Petersilie
  • 4 Stängel Oregano
  • 2 EL Quittengelee (z.B. von Bonne Maman)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2498,2 kJ / 597,1 kcal
Fett 38,4 g
Kohlenhydrate 35,3 g
Eiweiß 25,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Für den Spinatsalat zum Rezept den Spinat auftauen lassen, ausdrücken und ein paarmal durchschneiden. Sesam in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten, oft umrühren. Mandelmus mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unterrühren, dann mit Spinat mischen, in eine Schale geben und mit Sesam bestreuen.

Schritt 2

Für die Erbsen-Creme zur Frittata Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit der 2 EL Olivenöl zugedeckt 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten, dabei salzen. Erbsen und 4 EL Wasser zugeben nochmal 10 Min. dünsten. Dann mit dem Pürierstab mixen, dabei die Limettenschale zugeben und evtl. noch ein paar Tropfen frisches Olivenöl.

Schritt 3

Für die grüne Käse-Vinaigrette Petersilie und Oregano waschen, trockenschütteln und zupfen. Mit Quittengelee, Zitronensaft und Olivenöl mixen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zucchini etwas kleiner schneiden, Oliven sehr grob hacken. Den Käse grob zerkrümeln, die Hälfte davon mit Milch und Eiern verquirlen, Spinatsalat, Zucchini, Edamame und Oliven verrühren, mit wenig Salz und etwas mehr Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 5

Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen. Die Käse-Eier-Mischung dazu gießen, 2 Minuten stocken lassen. Den restlichen Käse darüber streuen und auf mittleren Schiene 10-12 Min. im Ofen backen. Frittata aus dem Ofen nehmen und aus der Pfanne auf ein Brett gleiten lassen. In Stücke schneiden und mit Erbsen-Creme, Radieschen und Kräutervinaigrette anrichten. Weißbrot rösten und zur Frittata servieren.

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