Gratinierte gefüllte Schollenfilets

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
45 Min.
Zarter Fisch mit cremig-würzigem Käse auf Gemüse
Laktosefrei
Laktosefrei
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus

  • 1 Stange Lauch
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Möhren (jung)
  • 2 EL Öl
  • 50 ml Wermut (weiß, z.B. Noilly Prat)
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Crème fraîche (alternativ: Soja-Kochcrème)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Schollenfilets (à ca. 150 g)
  • 3 Paprikas, eingelegt (Tomatenpaprika)
  • 150 g Saint Albray Klosterkäse aromatisch-würzig
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2352,0 kJ / 565,0 kcal
Fett 26,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Eiweiß 66,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Backofen auf 160 °C vorheizen.

Schritt 2

Lauch und Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel und Karotten schälen und ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen in etwas Öl anschwitzen. Mit Wermut ablöschen und mit Weißwein aufgießen. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse dann in eine Auflaufform geben.

Schritt 3

Für die gratinierten, gefüllten Schollenfilets: Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpaprika in Streifen schneiden. Saint Albray Klosterkäse der Länge nach halbieren. Die Fischfilets mit je einer halben Scheibe Saint Albray Klosterkäse sowie Tomatenpaprikastreifen belegen und aufrollen. Die gefüllten Schollenfilets mit der Naht nach unten auf das Gemüse setzen. Den restlichen Saint Albray in Streifen schneiden und die Schollenfilets damit belegen.

Schritt 4

Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren. Die gratinierten, gefüllten Schollenfilets vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

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