Fruchtiges Raclette mit Kürbis
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Zutaten
fürKäse in deiner Nähe finden
Zubereitung
1
Für das Raclette-Pfännchen Speckscheiben in mundgerechte Stücke teilen. Kürbis mit Schale oder geschält mit einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln. Äpfel entkernen und in mundgerechte Segmente teilen.
2
Apfelstücke, Kürbis und Speck auf dem Raclette-Pfännchen verteilen, im Raclette-Gerät leicht anbräunen. Pfännchen herausnehmen, noch einmal umrühren und Käse sowie Kürbiskerne darauf verteilen, nach Geschmack weitergrillen.
3
Nach dem Garen etwa 1 TL Quittengelee auf den geschmolzenen Käse geben.
Tipp für das Raclette mit Kürbis:
Soll es mal schnell gehen, können Sie die gusseisernen Raclette-Pfännchen oder eine größere Portion in einer Auflaufform einfach in den Ofen schieben. Ein bisschen Baguette oder Pellkartoffeln dazu: das perfekte Abendessen!
Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
- Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
- Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
- Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
- Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
- Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!
Pro Person | |
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Brennwert | 3157,0 kJ / 754,0 kcal |
Fett | 84,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Eiweiß | 48,0 g |