Italienisches Pilz-Risotto

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
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Risotto Rezept mit Pilzen auf italienische Art verfeinert mit Grana Padano und Weißwein.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
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für das Risotto Rezept mit Pilzen

  • 4 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 250 ml Weißwein, trocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 400 g Pfifferlinge
  • 2 EL Butter
  • 2 Prisen Muskat
  • 40 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
  • 2 EL Petersilie
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3390,0 kJ / 570,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 62,0 g
Eiweiß 20,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Die Schalotten für das italienische Pilz-Risotto schälen, würfeln und in Olivenöl dünsten. Risotto-Reis dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen.

Schritt 2

Gemüsebrühe einen Finger breit über dem Reis angießen. Unter häufigem Umrühren ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder Gemüsebrühe zum Pilz-Risotto geben. In der Zwischenzeit die Pfifferlinge putzen, klein schneiden und mit Butter anbraten. Mit Salz und Muskat würzen. Das italienische Pilz-Risotto mit Pilzen, Grana Padano Riserva von Giovanni Ferrari und Petersilie verrühren, abschmecken und servieren.

Tipp:

Das italienische Risotto Rezept mit Pilzen schmeckt mit einer Prise Muskat am leckersten.

InformationenInformationen
Giovanni Ferrari Siegel Grana Padano
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