Typisch italienisch: Pilz-Risotto mit Parmesan & Weißwein
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Italienisches Pilz-Risotto

Typisch italienisch: Pilz-Risotto mit Grana Padano & Weißwein.
40 Min.

Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Die Schalotten für das Pilz-Risotto schälen, würfeln und in Olivenöl dünsten. Risotto-Reis dazugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen.

2

Gemüsebrühe einen Finger breit über dem Reis angießen. Unter häufigem Umrühren ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder Gemüsebrühe zum Pilz-Risotto geben. In der Zwischenzeit die Pilze putzen, klein schneiden und mit Butter anbraten. Mit Salz und Muskat würzen. Das Pilz-Risotto mit Pilzen, Grana Padano Riserva und Petersilie verrühren, abschmecken und servieren.

Tipp:

Das Pilz-Risotto schmeckt mit einer Prise Muskat am leckersten.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3390 kJ / 570 kcal
Fett 21 g
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiß 20 g

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