Shuba - Rote Bete Salat mit Matjes
Zutaten
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Zubereitung
Für den Rote Bete Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren waschen und nach 5 Minuten zum kochen zu den Kartoffeln geben. Eier wachsig kochen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Matjesfilet klein schneiden. Rote Beete reiben. Eier pellen und fein würfeln.. Kartoffeln und Möhren abgießen und auskühlen lassen. Dill zupfen, die eine Hälfte fein hacken und mit Matjes mischen, den Rest beiseite stellen. Anschließend Kartoffeln schälen und reiben.
Zum Anrichten des Salats 4 Ringe auf Teller setzen und geriebene Kartoffeln als erste Lage in die Ringe füllen, mit der Hälfte des Bresso bestreichen. Matjesstücke darauf verteilen und mit Zwiebelwürfeln bestreuen. Zitronensaft darüber träufeln.
Für die nächste Schicht des Rote Bete Salats Karotten schälen, reiben und auf die Zwiebeln geben. Geriebene rote Bete darauf verteilen und mit restlichem Bresso bestreichen. Vor dem Servieren gehacktes Ei darauf geben und mit frischem Dill garnieren.
Pro Person | |
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Brennwert | 1,388,3 kJ / 331,8 kcal |
Fett | 18,9 g |
Kohlenhydrate | 23,6 g |
Davon Zucker
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9,3 g |
Eiweiß | 16,9 g |