Rezepte > Shuba - Rote Bete Salat mit Matjes

Shuba - Rote Bete Salat mit Matjes

Shuba ist ein Rote Bete Salat mit Mayonaisse, den man in Russland traditionell zu Weihnachten genießt! Wir haben den Salat mit dem leckeren roten Gemüse ein bisschen leichter gemacht mit köstlichem Bresso Frischkäse.
45 Min.
{"uid":7211,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/shuba-rote-bete-salat\/","id":1017,"title":"Shuba - Rote Bete Salat mit Matjes","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Zutaten für den Rote Bete Salat","ingredients":[{"uid":167,"name":"Bresso mit Meersalz","namePlural":"","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"167_1"},{"uid":672,"name":"Kartoffel","namePlural":"Kartoffeln","amount":400,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"672_1"},{"uid":949,"name":"Möhre","namePlural":"Möhren","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"949_1"},{"uid":747,"name":"Zwiebel (klein, rot)","namePlural":"Zwiebeln (klein, rot)","amount":1,"accumulationIdentifier":"747"},{"uid":15167,"name":"Matjesfilet","namePlural":"Matjesfilets","amount":150,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"15167_1"},{"uid":1530,"name":"Zitronensaft","namePlural":"","amount":4,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1530_12"},{"uid":4689,"name":"Rote Bete (gegart)","namePlural":"","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"4689_1"},{"uid":594,"name":"Ei (hart gekocht)","namePlural":"Eier (hart gekocht)","amount":2,"accumulationIdentifier":"594"},{"uid":343,"name":"Dill (frisch)","namePlural":"","amount":0.5,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"343_2"},{"uid":13817,"name":"Speisering","namePlural":"Speiseringe","amount":4,"accumulationIdentifier":"13817"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1001-1100\/rezept-shuba.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für den Rote Bete Salat die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren waschen und nach 5 Minuten zum kochen zu den Kartoffeln geben. Eier wachsig kochen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Matjesfilet klein schneiden. Rote Beete reiben. Eier pellen und fein würfeln.. Kartoffeln und Möhren abgießen und auskühlen lassen. Dill zupfen, die eine Hälfte fein hacken und mit Matjes mischen, den Rest beiseite stellen. Anschließend Kartoffeln schälen und reiben.

3

Zum Anrichten des Salats 4 Ringe auf Teller setzen und geriebene Kartoffeln als erste Lage in die Ringe füllen, mit der Hälfte des Bresso bestreichen. Matjesstücke darauf verteilen und mit Zwiebelwürfeln bestreuen. Zitronensaft darüber träufeln.

4

Für die nächste Schicht des Rote Bete Salats Karotten schälen, reiben und auf die Zwiebeln geben. Geriebene rote Bete darauf verteilen und mit restlichem Bresso bestreichen. Vor dem Servieren gehacktes Ei darauf geben und mit frischem Dill garnieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1388,25 kJ / 331,8 kcal
Fett 18,9 g
Kohlenhydrate 23,6 g
Davon Zucker
9,3 g
Eiweiß 16,9 g

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders