Rezept für köstliche Käse-Lauch-Suppe mit MILKANA
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Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleischklößchen

Jetzt das Klassiker-Rezept Käse-Lauch-Suppe nachkochen! Besonders lecker mit dem sahnig-cremigen MILKANA Schmelzkäse.
25 Min.

MILKANA Sahne

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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Das Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Thymian für die Käse-Lauch-Suppe gut verkneten. Kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Zutaten mit nassen Händen in ca. 3 Zentimeter große Klößchen aus dem Hack formen.

2

Hackfleisch-Klößchen für die Käse-Lauch-Suppe  in einem breiten Topf mit heißem Fett kräftig anbraten und ca. 8 Minuten durchgaren. Hackfleisch-Klößchen herausnehmen und beiseite stellen.

3

Lauch der Länge nach spalten, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und im Bratensatz der Klößchen leicht anschwitzen. Lauch dazugeben und ca. 2 Minuten andünsten. Gemüsebrühe dazu gießen, alles aufkochen und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme garen. Klößchen in die Käse-Lauch-Suppe geben und erhitzen, den Schmelzkäse unterrühren – dann nicht mehr kochen.

4

Die fertige Käse-Lauch-Suppe mit frischer Kresse oder feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps für die Käse-Lauch-Suppe
  • Wer das Rezept besonders deftig und lecker mag, kann alternativ zu den Klößchen, das Hack auch direkt mit den Zwiebeln und dem Knoblauch krümelig anbraten und ein bisschen Speck dazu geben.
  • Die Käse-Lauch-Suppe kann man auch gut am Vorabend vorbereiten und ganz schnell und einfach wieder aufkochen lassen. 
  • Statt Sahne-Schmelzkäse können Sie für die Käse-Lauchsuppe auch einen würzigen Käse wie Chaumes verwenden. 
  • Wir empfehlen für das Käse-Lauch-Suppe Rezept einen großen Topf zu verwenden. 
  • Ideal für Partys oder mehrere Gäste: schnell zubereitet und dank des würzigen Käses sättigt die Suppe die ganze Partynacht.
Köstliche Käse-Lauch-Suppe mit MILKANA
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2720 kJ / 656 kcal
Fett 42 g
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiß 46 g

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