Einfache Suppen Rezepte

Suppen schnell und unkompliziert

Sie lieben Suppen, haben aber keine Lust auf großes und zeitaufwändiges Kochen? Dann sind diese einfachen Suppen Rezepte genau das, was Sie suchen!

Gemüse-Suppen mit Kürbis oder anderem Gemüse wie Karotten, Kartoffeln und Lauch sind nur einige dieser ganz einfachen Suppen-Rezepte. Auch neue Ideen, wie ein Kresserahmsüppchen oder eine Prosecco-Suppe können unglaublich schnell zubereitet werden und schmecken zudem raffiniert anders.

Deftiger und sättigender ist eine cremige Mais-Suppe. Eine einfache Suppe, die ebenfalls schnell zubereitet und genau das Richtige für kühle, verregnete Tage ist.

Stöbern Sie durch die breite Auswahl an leckeren und einfachen Suppe und finden Sie Ihre Favoriten!

Tipp & Tricks: So gelingt eine leckere Suppe
  • Nicht zu heiß kochen: Um wichtige Inhaltsstoffe und Geschmacksträger einer Suppe zu erhalten, sollte eine Suppe schonend gekocht werden. Optimale Temperatur für Suppen, Brühen und Eintöpfe ist ein leichtes Köcheln bei 75-95°C. 
  • Gemüseschalen- und Stiele mitkochen: Zwiebel-Schalen, Tomaten-Stengel oder Kartoffel-Schalen enthalten besonders viele Nährwerte und Geschmack. Daher sollte sie auf keinen Fall weggeschmissen werden, sondern in einem Sieb oder Teebeutel mitgekocht und vor dem Servieren wieder herausgenommen werden. So schmeckt die Suppe noch intensiver!
  • Suppe erst am Ende der Kochzeit salzen! Salz konzentriert sich während des Kochens an den Zutaten einer Suppe und durch das Verdampfen von Flüssigkeit besteht die Gefahr, dass die Suppe zu salzig wird. Daher erst am Ende der Zubereitung salzen, damit die Zutaten ihren Geschmack behalten und die Suppe lecker abgeschmeckt werden kann.
  • Suppe versalzen - und nun? Falls die Suppe doch einmal zu salzig geraten ist: Entweder mit mehr Flüssigkeit strecken oder geschälte Kartoffeln in der Suppe gar kochen. Die Kartoffeln nehmen das überschüssige Salz auf und binden es.