Saint Agur
Würziger Blauschimmelkäse aus der Auvergne
Im kleinen französischen Örtchen Beauzac, in der gleichnamigen Käserei, wird unsere Weichkäsespezialität mit Blauschimmel und Edelpilzprofil hergestellt. Saint Agur zeichnet sich durch seine ikonische achteckige Form aus, sie erinnert an die ebenso geformten Basaltsteine, die die Landschaft in der Region Auvergne prägen. Dank seines fein-würzigen, zartschmelzenden Geschmacks eignet sich Saint Agur für Blauschimmel-Einsteiger, wird aber auch von "Kennern" zum Beispiel als Begleiter zu einem guten fruchtbetonten Rotwein geschätzt.
Entdecke die Heimat des Saint Agur
Hier in der Auvergne, in der Fromagerie de Beauzac wird unsere Blauschimmel-Spezialität hergestellt. Lerne im Video unsere Milchbauern und Käsemeister besser kennen!
Exklusive Rezepte für Blauschimmel-Genießer
Dieser cremig-würzige Blauschimmelkäse inspiriert auf alle Fälle: Auf Brot oder auf einer festlichen Käseplatte bereitet diese Käsespezialität genauso ein Geschmackserlebnis der Extraklasse wie in warmen oder kalten Speisen.