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Blumenkohl-Wings mit Bresso

Einfach lecker, einfach vegetarisch: unser Rezept für knusprige Blumenkohl Wings. Dazu ein schneller Dip verfeinert mit Bresso und frischer Minze.
30 Min.
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Zutaten

für Personen

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Zubereitung

1

Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen zerteilen.

2

Kichererbsenmehl, Milch, Gewürze und Salz mit der Hälfte des Bresso verrühren. Etwa 15 Minuten ruhen lassen. Der Teig sollte so flüssig sein, dass er nicht von den Blumenkohl-Röschen abfließt. Gegebenenfalls etwas Milch oder Mehl hinzufügen.

3

Das Öl in einem tiefen Topf auf 170°erhitzen (oder Fritteuse verwenden).

4

Die Blumenkohlröschen einzeln in den Teig tauchen und möglichst tropffrei ins heiße Öl geben. Etwa 4-6 Minuten frittieren. Dabei aufpassen, dass die Wings nicht aneinanderkleben.

5

Die Wings mit dem Schaumlöffel oder Fritteusen-Korb herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Für den Dip: Die zweite Hälfte Bresso und Joghurt verrühren. Minze von Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Zur Joghurt Mischung geben und unterrühren.

Tipp für den Blumenkohl

Wer den Blumenkohl weniger knackig mag, kann den Blumenkohl auch in kochendem Salzwasser für einige Minuten blanchieren. Den festen Strunk kann man gut aufheben und für andere Gerichte, wie Suppe, oder Püree, verwenden.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1566 kJ / 374 kcal
Fett 19 g
Kohlenhydrate 31 g
Eiweiß 18 g

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