Ofenk├╝rbis mit K├Ąsedip

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teile deinen K├Ąsemoment
TeilenTeilen
Tolles Herbstrezept f├╝r Ofenk├╝rbis und leckerem K├Ąsedip. Hokkaido K├╝rbis ist super schnell im Ofen goldbraun gebacken.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
F├╝r den Hokkaido Ofenk├╝rbis

  • 1 Hokkaidok├╝rbis
  • 1 Bund Salbei
  • 12 Scheiben Bacon
  • 2 EL ├ľl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfefferkorn, rot (gesto├čen)
F├╝r den K├Ąsedip

  • 1 Schale Milkana Kr├Ąuter
  • 2 EL Apfelsaft
N├Ąhrwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2367,0 kJ / 571,0 kcal
Fett 34,0 g
Kohlenhydrate 32,0 g
Eiwei├č 40,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

F├╝r den Ofenk├╝rbis den Ofen zun├Ąchst auf 190 ┬░C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hokkaido K├╝rbis waschen und ungesch├Ąlt in ca. 3 Zentimeter breite Spalten schneiden.

Schritt 2

├ľl, Salz und Pfeffer vermischen, die K├╝rbis-Spalten darin wenden und auf einem Backblech verteilen. Die Salbeibl├Ątter abzupfen, mit dem verbliebenen ├ľl einreiben und auf dem K├╝rbis verteilen. Die Bacon-Scheiben dritteln und ebenfalls auflegen.

Schritt 3

Den Ofenk├╝rbis im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist und die K├╝rbisspalten leicht gebr├Ąunt sind.

Schritt 4

MILKANA Kr├Ąuter mit Apfelsaft cremig r├╝hren, auf dem K├╝rbis verteilen und schmelzen lassen.

Tipps f├╝r den Ofenk├╝rbis

  • Stellen Sie den MILKANA Schmelzk├Ąse vor dem Kochen aus dem K├╝hlschrank. Beim Zubereiten sollte er Zimmertempretatur haben. 
  • Zu den K├╝rbis-Spalten k├Ânnen nat├╝rlich auch noch weitere Beilagen wie Kartoffel- und Apfelspalten zubereitet werden. 
  • Auch Feta und Rindfleischstreifen k├Ânnen mit dem K├╝rbis aufs Blech. 
InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen K├Ąsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns ├╝ber deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben m├Âchtest: je mehr desto leckerer

Mit Liebe gekocht!

... und das schmeckt man auch! Entdecke Klassiker wie cremig-sahnige K├Ąse-Lauch-Suppe und Rezeptideen aus dem Allg├Ąu ÔÇô nat├╝rlich mit MILKANA!

Zu den Rezepten Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts