Rezept für Ofenkürbis mit leckerem Käsedip
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Ofenkürbis mit Käsedip

Tolles Herbstrezept für Ofenkürbis und leckerem Käsedip. Hokkaido Kürbis ist super schnell im Ofen goldbraun gebacken.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Für den Ofenkürbis den Ofen zunächst auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hokkaido Kürbis waschen und ungeschält in ca. 3 Zentimeter breite Spalten schneiden.

2

Öl, Salz und Pfeffer vermischen, die Kürbis-Spalten darin wenden und auf einem Backblech verteilen. Die Salbeiblätter abzupfen, mit dem verbliebenen Öl einreiben und auf dem Kürbis verteilen. Die Bacon-Scheiben dritteln und ebenfalls auflegen.

3

Den Ofenkürbis im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist und die Kürbisspalten leicht gebräunt sind.

4

MILKANA Kräuter mit Apfelsaft cremig rühren, auf dem Kürbis verteilen und schmelzen lassen.

Tipps für den Ofenkürbis
  • Stellen Sie den MILKANA Schmelzkäse vor dem Kochen aus dem Kühlschrank. Beim Zubereiten sollte er Zimmertempretatur haben. 
  • Zu den Kürbis-Spalten können natürlich auch noch weitere Beilagen wie Kartoffel- und Apfelspalten zubereitet werden. 
  • Auch Feta und Rindfleischstreifen können mit dem Kürbis aufs Blech. 
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2367,0 kJ / 571,0 kcal
Fett 34,0 g
Kohlenhydrate 32,0 g
Eiweiß 40,0 g

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