Ofenk√ľrbis mit K√§sedip

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Tolles Herbstrezept f√ľr Ofenk√ľrbis und leckerem K√§sedip. Hokkaido K√ľrbis ist super schnell im Ofen goldbraun gebacken.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
F√ľr den Hokkaido Ofenk√ľrbis

  • 1 Hokkaidok√ľrbis
  • 1 Bund Salbei
  • 12 Scheiben Bacon
  • 2 EL √Ėl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfefferkorn, rot (gesto√üen)
F√ľr den K√§sedip

  • 1 Schale Milkana Kr√§uter
  • 2 EL Apfelsaft
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2367,0 kJ / 571,0 kcal
Fett 34,0 g
Kohlenhydrate 32,0 g
Eiweiß 40,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

F√ľr den Ofenk√ľrbis den Ofen zun√§chst auf 190 ¬įC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hokkaido K√ľrbis waschen und ungesch√§lt in ca. 3 Zentimeter breite Spalten schneiden.

Schritt 2

√Ėl, Salz und Pfeffer vermischen, die K√ľrbis-Spalten darin wenden und auf einem Backblech verteilen. Die Salbeibl√§tter abzupfen, mit dem verbliebenen √Ėl einreiben und auf dem K√ľrbis verteilen. Die Bacon-Scheiben dritteln und ebenfalls auflegen.

Schritt 3

Den Ofenk√ľrbis im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Bacon knusprig ist und die K√ľrbisspalten leicht gebr√§unt sind.

Schritt 4

MILKANA Kr√§uter mit Apfelsaft cremig r√ľhren, auf dem K√ľrbis verteilen und schmelzen lassen.

Tipps f√ľr den Ofenk√ľrbis

  • Stellen Sie den MILKANA Schmelzk√§se vor dem Kochen aus dem K√ľhlschrank. Beim Zubereiten sollte er Zimmertempretatur haben. 
  • Zu den K√ľrbis-Spalten k√∂nnen nat√ľrlich auch noch weitere Beilagen wie Kartoffel- und Apfelspalten zubereitet werden. 
  • Auch Feta und Rindfleischstreifen k√∂nnen mit dem K√ľrbis aufs Blech. 
Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns √ľber deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Mit Allgäuer Milch

Milkana Kräuter

Traumhaft cremig und zartschmelzend im Mund, ist der Schmelzk√§se besonders f√ľr Pastasaucen und Gem√ľsesuppen beliebt. Mit Kr√§utern verfeinert.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mit Liebe gekocht!

... und das schmeckt man auch! Entdecke Klassiker wie cremig-sahnige K√§se-Lauch-Suppe und Rezeptideen aus dem Allg√§u ‚Äď nat√ľrlich mit MILKANA!

Zu den Rezepten Pfeil nach rechts