Erbsen-Risotto mit gebratenen Kräuterseitlingen
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Erbsen-Risotto mit gebratenen Kräuterseitlingen

Bella Italia direkt aus dem Topf: unser Grana Padano sorgt für den würzigen Geschmack und die cremige Konsistenz unseres Risottos. Den letzten Pfiff erhält es durch knackig-süße Erbsen und die leckeren Kräuterseitlinge.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std.
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Zutaten

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Zubereitung

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1

Schalotten schälen und fein würfeln. Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und Schalotten anschwitzen.

 

2

Risottoreis hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Reis mit Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Grana Padano fein reiben und zusammen mit der Butter unterrühren.

3

Erbsen hinzufügen und gut vermengen.

4

Kräuterseitlinge vierteln und restlichens Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kräuterseitlinge ca. 3 Minuten scharf anbraten.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit den Kräuterseitlingen vermengen. Risotto mit Kräuterseitlingen anrichten und mit frisch gehobeltem Grana Padano garnieren.

Tipp für das Erbsen-Risotto:

Für ein gelungenes Risotto die Brühe erst nach und nach dem Reis hinzufügen.

Schon gewusst:

Grana Padano und Parmesan sind beides italienische Hartkäsesorten aus Rohmilch mit würzigem Geschmack und aromatischem Duft. Eigentlich ist ein Parmesan auch nichts anderes als ein "Grana" (Ital.: körning), nämlich ein körniger Hartkäse. Allerdings entsteht Parmesan in einer der 5 Provinzen um die Stadt Parma und hat eine Reifedauer von mind. 12 Monaten. Granda Padano hingegen kann in der gesamten Po-Ebene entstehen und reift mind. 9 Monate.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 4159,0 kJ / 994,0 kcal
Fett 52,0 g
Kohlenhydrate 93,0 g
Eiweiß 33,0 g

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