Zutaten
- 300 g Milkana Sahne
- 750 g Blattspinat, TK
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 2 Schalotten
- 3 EL Speiseöl
- 200 ml Milch (kalt)
- 300 g Räucherlachs
- 2 TL Kräuter (frisch gehackt)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Muskatpulver
- 12 Kirschtomaten
- 14 Lasagneblätter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.156 kJ / 517 kcal |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Für die Lasagne mit Räucherlachs: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat auftauen lassen, Knoblauch und Schalotte abziehen, Knoblauch zerdrücken und Schalotte fein würfeln. Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin andünsten, Spinat dazugeben und ebenfalls andünsten.
Milkana Sahne und Milch erhitzen. Räucherlachs in Streifen schneiden, mit den Kräutern hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Tomaten waschen und halbieren. Tomaten auf dem Spinat schichtweise verteilen in einer gefetteten großen Auflaufform. Dann abwechselnd mit Lasagneplatten die Auflaufform füllen. Die letzte Schicht sollten Tomaten sein. Dabei die Tomaten-Schichten mit Salz und Pfeffer bestreuen. Käsesauce darauf verteilen und die Spinat-Lachs-Lasagne 30–40 Minuten goldbraun überbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C).
Tipp
Dill passt hervorragend zu Fisch, gerade zu Lachs – wer keine frischen Kräuter zu Hause hat, kann die Kräutermischung auch mit tiefgekühltem Dill verfeinern. Das bietet eine tolle Variationsmöglichkeit für unser Lachslasagnen-Rezept.