Lasagne mit Chavroux

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Mit dieser Lasagne begeistern Sie Gemüse- und Ziegenfrischkäsefans.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus

  • 500 g Zucchini (klein)
  • 500 g Paprikas, rot
  • 500 g Paprikas, gelb
  • 1200 g Tomaten, gehackt (aus der Dose, gewürfelt)
  • 8 EL Olivenöl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 EL Rosmarin (frisch)
  • 1,5 EL Thymian (getrocknet oder frisch)
  • 4 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 450 g Chavroux Ziegenfrischkäse Natur
  • 150 g Crème fraîche
  • 30 ml Zitronensaft
  • 20 Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • Olivenöl (für die Form)
  • 150 g Gouda (geraspelt mild)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3172,0 kJ / 757,0 kcal
Fett 43,0 g
Kohlenhydrate 62,0 g
Eiweiß 26,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schritt 1

Zum Überbacken der Lasagne den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 165 C°) vorheizen. Zucchini und Paprika putzen, waschen, trocken tupfen. Zucchini in dünne Scheiben und Paprika in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Zubereitung des Gemüses für die Lasagne: Paprika und Zucchini portionsweise im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und dazu pressen. Je 1 EL Rosmarin sowie Thymian über das Gemüse streuen. Ein Viertel des gebratenen Gemüses beiseite stellen. Dosentomaten und 3/5 der Gemüsebrühe untermischen und kurz aufkochen lassen. 1/5 der Gemüsebrühe mit der Kartoffelstärke vermischen und die Tomaten-Gemüsesauce damit abbinden.

Schritt 3

Für die Sauce der Lasagne Chavroux Frischkäse mit Crème fraîche, der restlichen Gemüsebrühe und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und mit etwas von der Tomaten-Gemüsesauce belegen. Mit Lasagneblättern bedecken. Die erste Lasagne-Schicht mit 1/3 der Tomaten-Gemüsesauce belegen. Die zweite Schicht zuerst mit der Hälfte der Frischkäse-Mischung und dann mit 1/3 der Tomaten-Gemüsesauce belegen. Die dritte Schicht wird mit der verbliebenen Tomaten-Gemüsesauce belegt. Die oberste vierte Lasagne-Schicht wird mit der zweiten Hälfte Frischkäsecreme bestrichen und mit dem gebratenen Gemüse belegt. Abschließend wird die Lasagne zuerst mit dem restlichen Thymian und Rosmarin, danach mit geraspeltem Gouda bestreut. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 40–45 Minuten garen.

Tipp für das Lasagnen Rezept

Variieren Sie Ihre Lasagne zum Beispiel mit Auberginen, Karotten oder Brokkoli.

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