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Lasagne mit Chavroux

Mit dieser Lasagne begeistern Sie Gemüse- und Ziegenfrischkäsefans.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 Std. 30 Min.
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Zutaten

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Zubereitung

1

Zum Überbacken der Lasagne den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 165 C°) vorheizen. Zucchini und Paprika putzen, waschen, trocken tupfen. Zucchini in dünne Scheiben und Paprika in kleine Würfel schneiden.

2

Zubereitung des Gemüses für die Lasagne: Paprika und Zucchini portionsweise im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und dazu pressen. Je 1 EL Rosmarin sowie Thymian über das Gemüse streuen. Ein Viertel des gebratenen Gemüses beiseite stellen. Dosentomaten und 3/5 der Gemüsebrühe untermischen und kurz aufkochen lassen. 1/5 der Gemüsebrühe mit der Kartoffelstärke vermischen und die Tomaten-Gemüsesauce damit abbinden.

3

Für die Sauce der Lasagne Chavroux Frischkäse mit Crème fraîche, der restlichen Gemüsebrühe und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Auflaufform mit Olivenöl einpinseln und mit etwas von der Tomaten-Gemüsesauce belegen. Mit Lasagneblättern bedecken. Die erste Lasagne-Schicht mit 1/3 der Tomaten-Gemüsesauce belegen. Die zweite Schicht zuerst mit der Hälfte der Frischkäse-Mischung und dann mit 1/3 der Tomaten-Gemüsesauce belegen. Die dritte Schicht wird mit der verbliebenen Tomaten-Gemüsesauce belegt. Die oberste vierte Lasagne-Schicht wird mit der zweiten Hälfte Frischkäsecreme bestrichen und mit dem gebratenen Gemüse belegt. Abschließend wird die Lasagne zuerst mit dem restlichen Thymian und Rosmarin, danach mit geraspeltem Gouda bestreut. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen ca. 40–45 Minuten garen.

Tipp für das Lasagnen Rezept

Variieren Sie Ihre Lasagne zum Beispiel mit Auberginen, Karotten oder Brokkoli.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 3172,0 kJ / 757,0 kcal
Fett 43,0 g
Kohlenhydrate 62,0 g
Eiweiß 26,0 g

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