Rezept für Zoodles mit Avocado-Mandel-Pesto
Rezept für Zoodles mit Avocado-Mandel-Pesto
Rezepte > Zoodles mit Avocado-Mandel-Pesto

Zoodles mit Avocado-Mandel-Pesto

Lecker, leicht und low-carb: unser Rezept für Zucchini-Nudeln mit Avocado-Madel-Pesto und Tomaten. Der Food-Trend einfach und schnell zubereitet, so geht gesunder Genuss ohne Fleisch!
25 Min.
{"uid":7167,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/zoodles-mit-pesto\/","id":1002,"title":"Zoodles mit Avocado-Mandel-Pesto","servings":4,"ingredientGroups":[{"name":"Für die Zoodles:","ingredients":[{"uid":1534,"name":"Zucchini","namePlural":"Zucchinis","amount":800,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"1534_1"},{"uid":4,"name":"Kirschtomate","namePlural":"Kirschtomaten","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"4_1"},{"uid":267,"name":"etwas Olivenöl","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"267"},{"uid":14690,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"14690"}]},{"name":"Für die Pesto:","ingredients":[{"uid":524,"name":"Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"524_1"},{"uid":7,"name":"Petersilie","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":2,"singular":"Bund","plural":""},"accumulationIdentifier":"7_2"},{"uid":30,"name":"Avocado","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"30"},{"uid":370,"name":"Mandeln (ganz, geschält)","namePlural":"","amount":50,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"370_1"},{"uid":781,"name":"Knoblauchzehe","namePlural":"Knoblauchzehen","amount":1,"accumulationIdentifier":"781"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":106,"name":"Zitronenschale (abgeriebene)","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":12,"singular":"TL","plural":""},"accumulationIdentifier":"106_12"},{"uid":1070,"name":"Pinienkerne","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"1070_11"},{"uid":14690,"name":"Salz und Pfeffer","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"14690"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_1001-1100\/rezept-zoodles-teaser.jpg"}

Zutaten

für Personen

Käse in Ihrer Nähe finden

Logo des Käsefinders

Zubereitung

1

Für die Zoodles: Zucchini gut waschen und mit dem Sparschäler in Nudeln schneiden.

2

Für die Pesto: Petersilie, Knoblauch, Öl und Mandeln in einen Becher geben und mit dem Mixstab grob zerkleinern (Pulse-Funktion nutzen). Die Avocado schälen, schneiden und dazugeben - erneut mixen.

3

Parmesan zerbröseln und gemeinsam mit der Zitronenschale hinzufügen; Mischung noch einmal kurz pürieren. Falls das Pesto zu fest ist, etwas Öl oder Wasser hinzufügen.

4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten. Dabei die Pfanne immer in Bewegung halten, damit die Pinienkerne nicht anbrennen.

5

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten anbraten. Dann die Zucchini-Nudeln dazugeben und ca. 2 Minuten durchschwenken. Salzen, pfeffern und auf einem Teller anrichten.

6

Nach Geschmack Pesto dazugeben und vermischen, den restlichen Parmesan darüber hobeln oder raspeln.

Tipp für die Zoodles

Auf den Geschmack gekommen? Statt der Zucchini-Nudeln, kann man auch bunte Gemüse-Nudeln aus Rote Bete, oder Möhren herstellen. Die schmecken genauso gut mit klassischem Pesto Genovese oder Rucola-Pesto mit Walnüssen und bringen bunte Abwechslung auf den Teller.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2,194,0 kJ / 465,0 kcal
Fett 40,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 16,0 g