Zoodles mit Avocado-Mandel-Pesto

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Lecker, leicht und low-carb: unser Rezept für Zucchini-Nudeln mit Avocado-Madel-Pesto und Tomaten. Der Food-Trend einfach und schnell zubereitet, so geht gesunder Genuss ohne Fleisch!
Ketogen
Keto
Kohlenhydratarm
Low Carb
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Zoodles:

  • 800 g Zucchini (klein)
  • 200 g Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Pesto:

  • 100 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Avocado
  • 50 g Mandeln (ganz, geschält)
  • 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitrone (Schalenabrieb)
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2194,0 kJ / 465,0 kcal
Fett 40,0 g
Kohlenhydrate 7,0 g
Eiweiß 16,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Zoodles: Zucchini gut waschen und mit dem Sparschäler in Nudeln schneiden.

Schritt 2

Für die Pesto: Petersilie, Knoblauch, Öl und Mandeln in einen Becher geben und mit dem Mixstab grob zerkleinern (Pulse-Funktion nutzen). Die Avocado schälen, schneiden und dazugeben - erneut mixen.

Schritt 3

Parmesan zerbröseln und gemeinsam mit der Zitronenschale hinzufügen; Mischung noch einmal kurz pürieren. Falls das Pesto zu fest ist, etwas Öl oder Wasser hinzufügen.

Schritt 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anbraten. Dabei die Pfanne immer in Bewegung halten, damit die Pinienkerne nicht anbrennen.

Schritt 5

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten anbraten. Dann die Zucchini-Nudeln dazugeben und ca. 2 Minuten durchschwenken. Salzen, pfeffern und auf einem Teller anrichten.

Schritt 6

Nach Geschmack Pesto dazugeben und vermischen, den restlichen Parmesan darüber hobeln oder raspeln.

Tipp für die Zoodles

Auf den Geschmack gekommen? Statt der Zucchini-Nudeln, kann man auch bunte Gemüse-Nudeln aus Rote Bete, oder Möhren herstellen. Die schmecken genauso gut mit klassischem Pesto Genovese oder Rucola-Pesto mit Walnüssen und bringen bunte Abwechslung auf den Teller.

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