Sommerpasta mit Zucchini und Tomaten

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Die frische Note der Zucchini und die saftige Süße der Tomaten verleihen diesem Gericht einen sommerlichen Geschmack, der jeden Teller zu einem Genuss macht.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Pasta

  • etwas Salz
  • 400 g Spirelli-Nudeln
Für die Sauce

  • 1 Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 1 große Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten, stückig
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 8 Tomaten, getrocknet
  • 50 g Giovanni Ferrari - Grana Padano g.U. frisch gerieben
  • 0,5 TL Italienische Kräuter, getrocknet
  • 30 g Pinienkerne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1706,0 kJ / 1629,0 kcal
Fett 19,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
4,5 g
Davon Zucker
9,4 g
Ballaststoffe
7,0 g
Eiweiß 15,3 g
Salz 3,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spirelli darin nach Packungsanweisung al dente garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.  

Schritt 2

Knoblauch und Schalotte schälen, sehr fein hacken.  

Schritt 3

Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini längs halbieren und dann in Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren.

Schritt 4

Eine große Pfanne erwärmen, Olivenöl hinzugeben. Knoblauch und Schalotte im heißen Öl kurz anbraten. Gemüse hinzugeben und mehrere Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Tomatenstücke mit Saft hinzufügen, die Sauce aufkochen lassen und ca. fünf Minuten köcheln lassen.  

Schritt 5

Basilikum und getrocknete Tomaten zur Sauce hinzufügen.   

Schritt 6

Hitze herunterschalten, Nudeln zur Sauce geben, Parmesan hinzufügen, alles gut miteinander vermischen. 

Schritt 7

In einer kleinen Pfanne ohne Fett die Pinienkerne über mittlerer Hitze anrösten, dabei mehrmals wenden. Vorsicht: Sie brennen schnell an.  

Schritt 8

Pasta mit italienischen Kräutern und Salz sowie Pfeffer abschmecken, auf vier Tellern verteilen, mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.  

Buon appetito!

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