Essen mit Freunden in der Adventszeit

Raffinierte Silvester Rezepte

Von Buffet bis Fondue - köstlich durch den Jahreswechsel!

Jahr um Jahr bildet Silvester den krönenden Abschluss der Feiertage - und immer wieder stellt sich die Frage: Was soll es nur zu Essen geben? Fingerfood oder Menü, Raclette oder Fondue? Die leckeren Möglichkeiten und Ideen erscheinen endlos.
Wir haben nur für dich die besten Inspirationen und Silvester-Leckereien gesammelt um dir die Wahl etwas leichter zu gestalten.

So ist ein einladendes Buffet mit vielen kleinen Rezepten, Snacks und Dips ideal für eine lockere Party. Wenn der Appetit zuschlägt können sich die Silvester-Gäste einfach einen Teller schnappen und selbst eine schmackhafte Kombination zusammenstellen.
Wer es lieber klassisch und vor allem mit Käse mag entscheidet sich für ein Fondue oder Raclette - unsere beiden absoluten Favoriten für eine gelungene Silvesterparty! Beim geselligen Gratinieren und Raclettieren kann das Jahr entspannt ausklingen und Silvester kann kommen!
Und für Fans festlicher Menüs ist natürlich auch etwas dabei - dabei muss das Silvester-Essen keinen zusätzlichen Aufwand bedeuten. Unsere Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts sind nicht nur lecker sondern auch super einfach - so kannst du dich ganz auf deine Gäste konzentrieren!
 

Mit uns rutscht Du garantiert genussvoll ins neue Jahr!

Tipps und Tricks für deinen Silvester-Abend
  • Gut vorbereitet ist halb gekocht!
    Um die Feiertage kann es schnell mal stressig werden. Schreib dir am besten frühzeitig eine Liste mit allen Zutaten und erledige die Einkäufe bevor das Gedränge in den Supermärkten so richtig losgeht. 
    Falls du dich für einen der Klassiker wie Fondue oder Raclette entscheidest lohnt es sich auch die Technik zu testen, Steckdosen zu kontrollieren und bei Bedarf ein Verlängerungskabel zu besorgen. 
     
  • Kenne deine Gäste - und ihre Vorlieben! 
    Für die perfekte Auswahl deiner Party Rezepte lohnt es sich die Essensgewohnheiten deiner Gäste bereits im Voraus in Erfahrung zu bringen - ernährt sich etwa jemand vegetarisch, verzichtet lieber auf Fleisch oder hat eine Lebensmittelunverträglichkeit? 
    Planst du ein Party-Buffet kannst du die geladenen Leute natürlich auch bitten selbst köstliche Kleinigkeiten beizusteuern - so wird garantiert jeder satt! 
     
  • Lust auf kulinarische Abenteuer? Wie wärs mit einer Käseplatte! 
    Für alle Käse-Fans und Kenner, mutige Entdecker und alle die es werden wollen kann eine Käseplatte zu einem echten Erlebnis werden. Wie wäre es mit unserem Foodboard "Goldener Schnitt" mit fünf köstlichen Käsesorten? 
    Oder ganz einfach einer Käseplatte zum Bestellen - das beste für Feste und Feiern findest du in unserem "Ich liebe Käse"-Shop! 
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DIY Konfettikanone aus einer leeren Packung Chavroux
Was Du brauchst
  • Leere Packung Chavroux Ziegenfrischkäse
  • Schnittvorlage
  • Masking-Tape
  • Konfetti
  • Luftballon
  • Schere
  • Kleber

 

» Schnittvorlage herunterladen

So geht's
1

Oberes kleines Quadrat der Packung entfernen, sodass die Packung oben (auch) offen ist. Schnittvorlage ausdrucken, ausschneiden und an der markierten Stelle ein Loch machen. Packung nun komplett damit bekleben, das Loch liegt über dem herausgeschnittenen Quadrat.

2

Spitze des Luftballons abschneiden. Das Ende des Luftballons wie gewohnt verknoten. Offene Spitze über das kleine Quadrat mit Loch stülpen und den Luftballon mit Masking-Tape an der Verpackung befestigen. Chavroux-Verpackung mit Konfetti füllen und mit dem Deckel verschließen. Fertig!

So funktioniert’s

Deckel abnehmen, Öffnung nach oben halten und am Luftballon ziehen! Konfettiiiiiii!!!

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