Zutaten
- 250 g Bohnen, grün (fein)
- 1 Bund Radieschen (groß)
- 1 Apfel
- 150 g Baby-Spinat
- 4 Stiele Zitronenthymian
- 1 EL Honig, flüssig
- 1 Zitrone, Bio
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Le Rustique Camembert
- 1 Packung Filoteig
- 4 TL Honig, flüssig
- 2 EL Sonnenblumenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.900 kJ / 460 kcal |
Fett | 33 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
2,8 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
Ballaststoffe
|
2,8 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | 0,8 g |
Zubereitung
Grüne Bohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Radieschen waschen, putzen und fein hobeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und putzen.
Thymian waschen. LE RUSTIQUE Camembert in 8 Dreiecke teilen. 2 Filoteigblätter von der kurzen Seite her in je 4 breite Streifen (à ca. 7,5 cm) schneiden, so dass insgesamt 8 Streifen entstehen. Rest Teig gut verpackt anderweitig verwenden. Jeweils ½ TL Honig und 1/8 Thymianblättchen auf die kurze Seite eines Teigstreifens geben. Je 1 Stück Camembert darauflegen und im Teigstreifen einschlagen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Filoteig-Ecken darin rundherum 2–3 Minuten knusprig braten.
Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, die Frucht halbieren und Saft auspressen. 1 EL Honig, Zitronensaft, -schale, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl langsam unterschlagen. Filoteig-Ecken auf ein Stück Küchenpapier geben und abtropfen lassen. Radieschen, Bohnen, Apfel, Spinat und Vinaigrette mischen. Filoteig-Ecken auf dem Salat anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.