Rezepte für die Festtage
Außergewöhnlich köstlich & festlich zugleich
Festlich kochen muss nicht schwer sein! Wir haben die besten Rezept-Ideen und feine Inspirationen für dich gesammelt, damit dein nächstes Festtagsessen zum vollen Erfolg wird. Mit unseren Rezepten für deine Festtagsgerichte sind gesellige Genussmomente vorprogrammiert!
Festliche Käseplatten
Eine festliche Käseplatte ist ideal zum Teilen und ein absoluter Hingucker auf jeder Weihnachtsfeier!
Zum Teilen
Festliche Snacks
Schnell, lecker und vielfältig: entdecke unsere Snackideen für die Festtage.
Zum Dahinschmelzen
Raclette & Fondue
Sie sind an den Festtagen einfach ein Muss: Raclette und Fondue! Hier findest du tolle Rezeptideen zum Dahinschmelzen.
Tipps und Tricks für dein perfektes Festessen
- Die Klassiker:
Einige Rezepte sind so beliebt, dass sie zu richtigen Klassikern der Festtags-Küche geworden sind. Und wer kennt es nicht? In vielen Haushalten kommt zu besonderen Anlässen ein Braten auf den Tisch, Roastbeef gibt es bei gehobenen Feiern und der Gänsebraten oder Ente darf beim Weihnachtsmenü auch nicht fehlen!
Für den besonderen Twist findest du diese Rezepte bei uns natürlich wie immer mit köstlichem Käse verfeinert. Wie wäre es mit einem Schweinekrustenbraten mit leckerer Malzbier-Sauce oder schmackhaft gefüllter Weihnachtsgans?
- Präferenzen kennen!
Ebenso wichtig wie die perfekte Zusammenstellung eines ausgeglichenen Menüs oder die Auswahl passender Snacks, ist es die Präferenzen deiner Gäste zu kennen. Frag am besten vorher schon nach, ob jemand kein Fleisch isst, sich vegetarisch oder vegan ernährt.
Idee gesucht? Probiere doch einmal unseren herzhaften veganen Cheesecake!
- Festtagsmenü im Handumdrehen:
Glücklich wird auch, wer auf der Suche nach einem mehrgängigen Menü ist: Wähle aus den Festtagsrezepten eine Vor-, Haupt- und Nachspeise und stelle so dein ganz persönliches Festtagsmenü zusammen.
Hier ein kleines Beispiel:
Vorspeise: Coppa Di Gio - Nudeln im Käsekörbchen
Hauptgang: Filet-Steak mit edler Blauschimmelkruste
Dessert: Orangen-Dessert mit knackigen Walnüssen und Chavroux