Unsere Pizza Fondue Rezept – Geschmolzener Käse trifft auf würzige Tomatensauce und einen Hauch Knoblauch – der perfekte Mix aus Pizza-Vibes und Fondue-Feeling. Dazu gibt’s knuspriges Baguette, bunte Paprika, würzige Salami und goldene Drillinge zum Dippen. Fertig ist das Pizza Fondue Board.
Ob gemütlicher Abend mit Freunden oder ein besonderes Highlight für die Familie – diese Fondue Rezept Idee bringt alle an einen Tisch. Schnell gemacht, super lecker – jetzt ausprobieren und genießen! 🍕🧀
Zutaten
Für das Fondue
- 400 g Fol Epi (Käsetheke)
- 200 g Comté
- 200 g Emmentaler
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL Pizzagewürz
- 200 ml Tomatensauce
Für das Pizza Board
- 200 g Peperoniwurst
- 200 g Salami
- 150 g Kirschtomaten-Mix (bunt)
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 250 g Champignons, braun
- 300 g Kartoffeln, Drillinge
- 1 Baguette
- 1 Knoblauchzehe
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 4.423 kJ / 1.059 kcal |
Fett | 63,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 35,6 g |
Kohlenhydrate | 63,3 g |
Eiweiß | 58 g |
Salz | 2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Pizza Fondue Rezept: Die Hälfte des Baguettes in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einer Knoblauchzehe einreiben und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 2
Für das Pizza-Fondue
- Den Knoblauch pressen und in einer Pfanne mit erhitztem Öl goldbraun anbraten.
- Mit Tomatensauce und Gemüsebrühe ablöschen.
- Comté, Fol Epi und Emmentaler von der Rinde befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Die Käsewürfel mit Speisestärke bestäuben und nach und nach in die Tomatensauce geben.
- Unter ständigem Rühren den Käse in der Sauce schmelzen lassen, bis das Fondue eine dickflüssige Konsistenz erreicht.
- Zum Schluss mit Pizzagewürz abschmecken.
Schritt 3
Beilagen für das Pizza Fondue Board vorbereiten
- Salami: in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten: ganz lassen.
- Paprika: (rot und orange) in Streifen schneiden.
- Champignons: (weiß und braun) halbieren.
- Kartoffeln: kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge) ungeschält kochen und ganz lassen.
- Baguette: einige Scheiben ungeröstet servieren.