Pizza Fondue

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Enjoy yummy Pizza Fondue. An Yumminess kaum zu übertreffen, kommen hier der winterliche Klassiker Fondue mit dem everyday life Liebling Pizza zusammen und lassen uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Zum Dippen im Pizza-Fondue gibt es knusprige Brotchips und knackiges Gemüse. Heat it up – dip it – you’ll love it!
Veganer
Vegan
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Pizza-Fondue

  • 4 Packungen HOPE Gerieben
  • 150 g Frischkäse (vegan)
  • 100 g Salamis (vegan)
  • 100 g Tomatensauce
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 EL Stärke
  • Handvoll Basilikum
  • 1 Baguette, Vollkorn
  • 1 Baguette
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 grüner Apfel (z.B. Granny Smith)
  • 150 g Champignons
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 4554,0 kJ / 1091,0 kcal
Fett 38,0 g
Kohlenhydrate 158,5 g
Eiweiß 25,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober/Unterhitze. Für das Fondue 4 Packungen HOPE Gerieben in einer ofenfesten Auflaufform mit Tomatensauce, veganem Vrischkäse und Stärke vermischen. Für die besondere Pizza-Note, das Fondue noch mit Pizzakräutern würzen und die Auflaufform dann auf ein Backblech stellen.

Schritt 2

Die frischen Zutaten zum Dippen für später vorbereiten. Apfel, Champignons, und Paprikas waschen und trocken tupfen, Apfel entkernen und in mundgerechte Spalten schneiden, Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, Paprika entkernen und in breite Streifen schneiden.

Schritt 3

Aus der Hälfte der Baguettes, Brotchips zubereiten, dafür das Baguette in feine Scheiben schneiden und zusammen mit einem Teil der Paprika um die Auflaufform herum auf dem Backblech verteilen.

Schritt 4

Fondue und Zutaten auf dem Blech im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen, danach rausholen. Blech mit Zutaten zur Seite stellen und das Fondue gut durchrühren. Cocktailtomaten halbieren und mit veganen Salamischeiben auf dem Fondue verteilen. Die Auflaufform für weitere 10 Min. im Ofen backen bei 200 Grad.

Schritt 5

Das Fondue aus dem Ofen nehmen, aufs Blech stellen, Zutaten zum Dippen daneben verteilen und das reich bestückte Pizza-Fondue-Blech mit etwas frischem Basilikum auf den Tisch stellen. Und dann wird gedippt!

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer

HOPE Gerieben

Lecker schmelzend und für alle, die in der Küche gerne die Fäden ziehen. Yummy zum Überbacken, Gratinieren, als Pizzabelag oder kreatives Salat-Topping.

Zum Produkt Pfeil nach rechts