Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 kleine Eigelbe
- 220 g Butter
- 20 g Butter (für die Form)
- 1,5 EL Saure Sahne (flüssig)
- 1 TL Salz
- 2 Le Rustique Camembert
- 600 g Möhren (jung)
- 600 g Rote Beten
- 1 große Brokkoli
- 350 ml Sahne
- 5 Eier, M
- 4 Zehe Knoblauch
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4326,3 kJ / 1033,3 kcal |
Fett | 17,5 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |
Eiweiß | 27,5 g |
Zubereitung
Das Mehl mit Butter und Salz hacken, Eigelbe und saure Sahne dazugeben. Im Kühlschrank 30 Minuten lang ruhen lassen. Die Backform mit Butter einfetten, den Teig in die Backform drücken, mit Backpapier abdecken und Backkugeln aus Keramik darauf geben, damit der Teig beim Vorbacken nicht zu stark aufgeht. Bei 180⁰C ca. 20 Minuten lang backen.
Karotten, rote Bete und Broccoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Karotten und rote Bete mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und bei 180 ⁰C ca. 35 Minuten lang backen. Den Broccoli kurz im leicht gesalzenen Wasser ca. 3 Minuten lang kochen. Die Eier mit Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das gebratene Gemüse und den Broccoli auf die Tarte geben. Mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen und darauf Camembert-Stücke verteilen.
Bei ca. 180 C ca. 30 Minuten lang backen.