Gemüse-Tarte mit Camembert

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
50 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
65 Min.
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Essen im Einklang mit der Natur: Diese Gemüse-Tarte mit herbstlichen Gemüse ist ein wahrer Seelenschmeichler und bringt die bunten Farben des Herbsts aus dem Ofen auf den Teller.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Reich an Vitaminen
Vitaminreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Zutaten für 2 Tartes mit 15-18 cm Durchmesse

  • 400 g Mehl
  • 4 kleine Eigelbe
  • 220 g Butter
  • 20 g Butter (für die Form)
  • 1,5 EL Saure Sahne (flüssig)
  • 1 TL Salz
Zutaten für die Füllung für 2 Tartes

  • 2 Le Rustique Camembert
  • 600 g Möhren (jung)
  • 600 g Rote Beten
  • 1 große Brokkoli
  • 350 ml Sahne
  • 5 Eier, M
  • 4 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4326,3 kJ / 1033,3 kcal
Fett 17,5 g
Kohlenhydrate 12,8 g
Eiweiß 27,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 115 Min.
Schritt 1

Das Mehl mit Butter und Salz hacken, Eigelbe und saure Sahne dazugeben. Im Kühlschrank 30 Minuten lang ruhen lassen. Die Backform mit Butter einfetten, den Teig in die Backform drücken, mit Backpapier abdecken und Backkugeln aus Keramik darauf geben, damit der Teig beim Vorbacken nicht zu stark aufgeht. Bei 180⁰C ca. 20 Minuten lang backen.

Schritt 2

Karotten, rote Bete und Broccoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Karotten und rote Bete mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und bei 180 ⁰C ca. 35 Minuten lang backen. Den Broccoli kurz im leicht gesalzenen Wasser ca. 3 Minuten lang kochen. Die Eier mit Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Das gebratene Gemüse und den Broccoli auf die Tarte geben. Mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen und darauf Camembert-Stücke verteilen.
Bei ca. 180 C ca. 30 Minuten lang backen.

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reichhaltig und würzig im Geschmack

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