Nacho-Raclette-Pfännchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Unser Nacho Raclette-Pfännchen vereint den besten Geschmack von mexikanischen Nachos und traditionellem Raclette! Knusprige Tortilla-Chips werden mit herzhaftem Raclette-Käse, saftigen Tomaten, Kidneybohnen und Mais überbacken. Ein Muss für jeden Raclette-Abend!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für die Salsa

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Koriander (frisch)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Nachos

  • 1 Dose Kidneybohnen (212ml)
  • 1 Dose Mais (212ml)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 g Tortilla-Chips
  • 150 g Schmand
  • 1 Packung Le Rustique Raclette l'Originale (400g)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1625,0 kJ / 410,0 kcal
Fett 30,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
6,0 g
Kohlenhydrate 30,0 g
Davon Zucker
3,5 g
Ballaststoffe
3,0 g
Eiweiß 20,0 g
Salz 1,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Essig und gehackten Koriander vermengen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Mais und Bohnen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Pro Pfännchen einige Tortillachips, jeweils etwas Schmand, Bohnen, Lauchzwiebeln und Mais darauf geben. Auf jedes Pfännchen 1 Scheibe Le Rustique Raclette l’Originale geben und unter dem heißen Raclette-Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Tomatensalsa toppen. Mit Rest Koriander garniert servieren.  

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Im Rezept

Le Rustique Raclette l'Originale

Mit seiner schmelzenden Textur ist unser Raclette L'Originale aus Bergmilch ideal für alle, die Raclette lieben.

Zum Produkt Pfeil nach rechts