Charcuterie Adventskranz

Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Der Charcuterie-Adventskranz ist ein echter Hingucker und ein geschmackliches Highlight für jede Festtafel oder als Fingerfood perfekt für Partys. Der Kranz besteht aus einer Auswahl an Käse, Wurst, Früchten und anderen Köstlichkeiten. Von der herzhaften Salami bis zur süßen Physalis bietet dieser Adventskranz eine perfekte Geschmacksmischung.

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für das Charcuterieboard

  • 150 g Artischockenherzen
  • 150 g Oliven, grün
  • 300 g Etorki (Käsetheke)
  • 80 g Prosciutto
  • 120 g Salami Veronessa
  • 300 g Snacktomaten Mix
  • 300 g Trauben, dunkel
  • 50 g Cornichons
  • 80 g Physalis
  • 150 g Aprikosen, getrocknet
  • 1 Packung Géramont Scheiben cremig-zartes Duo
  • 2 Packungen Fol Epi Extra fines Classic
Für die Deko

  • 2 Packungen Rosmarin (frisch)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2021,0 kJ / 486,0 kcal
Fett 33,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren
20,4 g
Eiweiß 26,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

So kannst du den Charcuterie Adventskranz spießen:

  • Salami Veronessa, Etorki, Olive
  • Géramont, Aprikose, Traube
  • Géramont, Tomate, Olive
  • Salami Veronessa, Etorki, Cornichon
  • Fol Epi, Prosciutto, Artischokenherz
  • Tomate, Etorki, Olive
  • Physalis, Etorki, Aprikose
  • Physalis, Etorki, Traube
  • Physalis, Prosciutto, Géramont
  • Salami Veronessa, Fol Epi, Olive

Tipp

Du kannst die Spieße auch für andere Anlässe perfekt nutzen.

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
nussig-mild

Fol Epi Extra fines Classic

Die hauchfeinen Fol Epi Scheiben, zartschmelzend, mit nussig-milder Note verfeinern nicht nur die kreative Käsespieße, sondern sind auch eine pure Gaumenfreude in Kombination zu deinem Burger, auf Brot oder einfach pur.

Zum Produkt Pfeil nach rechts