Käsewaffeln mit Salat-Topping

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Rezept für fluffige herzhafte Waffeln mit Salat-Topping.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Waffelteig

  • 125 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 30 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 100 g Mais
  • 50 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 50 g Maismehl
  • 2 TL Backpulver
Für den Salat

  • 250 g Fenchel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Gurke
  • 3 Orangen
  • 50 g Sprossen (z.B. Linsensprossen)
  • g Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1798,6 kJ / 429,9 kcal
Fett 20,5 g
Kohlenhydrate 45,5 g
Eiweiß 20,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für die Käsewaffeln zunächst den Salat vorbereiten: Fenchelknolle waschen, halbieren und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Gurke schälen und längs in Scheiben schneiden, dabei das Kernhaus entfernen. Gurkenscheiben klein würfeln. Die Orangen mit einem Messer schälen, dabei auch die weiße innere Haut entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben abschneiden, dabei immer rundherum um die flaumige weiße Mitte schneiden. Orangenscheiben ebenfalls würfeln.

Schritt 2

Alle Zutaten mischen, leicht salzen und pfeffern, ziehen lassen, bis die Käsewaffeln fertig sind.

Schritt 3

Maiskörner in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen und wieder etwas abkühlen. Mehl, Maismehl und Backpulver mischen. Brunch mit 250 ml Wasser mixen. Giovanni Ferrari Parmiggiano Reggiano reiben, zusammen mit Butter, und Maiskörnern unter die Mehlmischung rühren – nicht zu viel rühren, damit die Waffeln schön locker werden. Ein Waffeleisen leicht buttern, mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in das Waffeleisen setzen, dunkelgolden ausbacken.

Tipps für die Käsewaffeln

  • Der belgische Waffeleisentyp mit seinen starken Vertiefungen bäckt etwas dickere Waffeln – die sind außen knuspriger und innen saftiger als „gewöhnliche“ Herzwaffeln.
  • Der Bresso Kräuter der Provence eignet sich übrigens auch hervorragend als Dip. 
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