Grillen und Chillen
Grillen und Chillen
Die Tage endlos hell, die Nächte lauschig und bunte Lampions leuchten mit Glühwürmchen um die Wette. Das ist Sommer! Zu einer unvergesslichen Grillparty gehören neben den Leckereien aus dem Feuer auch unsere hinreißenden Deko-Ideen zum Selbermachen.
So Käselicious!
Mhhh... sieht das lecker aus! Unsere Fächerkartoffel mit Géramont ist garantiert ein echtes Highlight auf der nächsten Grillparty!
Grillrezepte vom Feinsten
Nachhaltig Grillen
Lauschiger Sommerabend, knackende Holzscheite und der Duft von Grillgut liegt in der Luft: Herrlich! Zurück bleiben schöne Erinnerungen, aber meistens leider auch ungewollte Überbleibsel! Hier sind unsere Tipps und Tricks, wie man einen schönen Grillabend mit wenig Abfall und viel leckerem Essen füllt!
Spieße sind die beste Möglichkeit die leckersten Kombinationen zu finden und Alufolie zu vermeiden:
Holzspieße aus der erneuerbaren Ressource Bambus eignet sich hier besonders gut. Eine andere Möglichkeit sind Spieße aus Metall, die ganz einfach abgewaschen und wiederverwendet werden können! Geschmackliches Highlight sind jedoch Spieße aus Zitronengras: Vor allem in Kombination mit Hühnchen oder Garnelen gibt das asiatische Süßgras die perfekte Würze!
Eine besonders nachhaltige Alternative ist auch die einfachste: Die meisten Gerichte kann man ohne Unterlage direkt auf den Grill legen! Oder wie in unserem vegetarischen Grillrezept mit Peyrigoux einfach in Filoteig einwickeln! Gemüse kann in ausgehöhlten Auberginen oder Zucchini als Schiffchen zusammen gegrillt werden ohne zusätzliche Unterlagen!
Weg mit Alufolie und Alusschalen, denn es wird grün: Eingepackt in Blätter entfaltet das Gegrillte sein volles Aroma und bleibt dazu noch saftig! Bananenblätter sorgen noch dazu für ein farbenfrohes Ambiente auf dem Teller und können nach dem Grillabend ganz einfach kompostiert werden. Rhabarber-, Kohlrabi- und Mangoldblätter sind regionale Alternativen, die man auf dem Wochenmarkt findet. Und das Beste: Sie sind sogar essbar!
Gerade beim Grillen von Fisch-Rezepten lassen sich Alu-Schalen besonders gut vermeiden, indem Sie einfach Fischzangen benutzen. Mit diesem praktischen Utensil haben Sie das Gelingen des gegrillten Fischs selbst in der Hand!
Extra-Tipp für nach dem Grillen:
Egal ob Zutaten, Reste oder zum Mitnehmen nach dem Grillabend: Bienenwachstücher sind eine großartige plastikfreie Alternative zum Einpacken. Sie sind zum einen platzsparender als Plastikdosen, zudem sind sie auch ganz einfach abwaschbar und immer wieder verwendbar! Eine nicht ganz so platzsparende, aber ebenso nachhaltige Möglichkeit bieten Glasdosen.
Lieblings-Rezepte vom Grill
Einkaufszettel fürs Grillen
DIY Salzmischung
Was Du Brauchst:
- 200 g grobes Meersalz
- 1 Rosmarin-Zweig
- 1 Bio-Zitrone
So geht's:
Rosmarin fein hacken, Zitrone heiß abwaschen und kleine Zesten von der Schale abreiben. Rosmarin und Zitrone mit dem Salz mischen und in hübsche Gläser abfüllen. Salz 2 bis 3 Tage durchziehen lassen, dazu einmal täglich kräftig schütteln.
Fertig ist Dein Küchengeschenk!
Selfmade Dip-Behälter
Du benötigst:
- 1 Paprika
- 1 Becher Frischkäse zum Beispiel Géramont Frisch Genuss
- 1 x Selleriestange
- 2 Möhren
- 1 Salatblatt
Paprika einfach mit einem Messer am oberen Viertel gerade abschneiden, innen aushöhlen und mit Dip befüllen.
Fertig ist der perfekte Dip für Dein Grillbuffet!
Bunte Glasanhänger
Die nächste Grillparty steht an und Du möchtest Farbe auf den Tisch bringen? Dann lade Dir unsere bunten
Glasanhänger herunter und lege sie auf dem Tisch oder am Buffet bereit.