Melonensalat mit Feta

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Erfrischend, lecker und Sommer satt auf dem Teller. Unser Melonensalat, gekrönt mit echtem Feta und einem Hauch von Minze, ist eine exquisite Komposition, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage zum Grillen brilliert. Die Zubereitung ist unkompliziert und schnell, was ihn zu einer perfekten Wahl für spontane Sommerfeste oder oder Grillabende macht.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Melonensalat mit Schafskäse

  • 1 Packung ISLOS Griechischer Feta
  • 0,5 Cantaloupe Melone
  • 0,5 Honigmelone (reif)
  • 0,25 Wassermelone
  • 2 Stiele Zweige Minze
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.530 kJ / 366 kcal
Fett 21,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren
7,1 g
Kohlenhydrate 35,1 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 0,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Melonensalat aus der Wassermelone, der Cantaloupe und der Honigmelone mit dem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Solltest du keinen Ausstecher haben, kannst du auch alles würfeln. Alles in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Pfeffer und Salz mischen und über die Melonenkugeln gießen.

Schritt 3

Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Minze in dünne Streifen schneiden und beides über den Salat geben. Mischen und genießen.

TIPP

  • Damit der Salat nicht verwässert, kannst du die Melonenkugeln bis zur Verwendung in einem Nudelsieb zum Abtropfen aufbewahren und kurz vor dem Servieren zum Salat zusammenmischen.
  • Du kannst dich auch auf eine Sorte Melone beschränken. Hier empfehlen wir dir die Wassermelone.
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