Die besten Pizza Rezepte mit Käse
Von klassisch bis ausgefallen - hier ist für jeden Pizza-Fan etwas dabei
Egal, ob zuhause selbstgemacht, als Tiefkühl-Variante oder frisch vom Italiener - Pizza ist einfach immer lecker und bei Groß und Klein beliebt. Vor allem Pizza Margherita, Pizza Salami oder Pizza Quattro Formagi gehören zu den Lieblingsrezepten vieler. Pizza Rezepte sind der absolute Hit in der Küche! Denn mit einer frisch belegten Pizza trifft man immer den Geschmack der ganzen Familie. Zudem sind sie schnell zubereitet und jeder in der Familie kann sein Lieblings-Pizza-Rezept umsetzen.
Der Variation an Rezepten sind dabei keine Grenzen gesetzt. Ob belegt, aufgerollt oder sogar überbacken – bei Pizza kann man sowohl süßen, fruchtigen als auch herzhaften Rezeptideen freien Lauf lassen. Wie wäre es denn zum Beispiel mit einer Polenta-Pizza, einer Kartoffel-Pizza, einer Low Carb-Variante mit grünem Spargel oder kleinen Mini-Pizzen?
Je nach Saison kann die Pizza mit saisonalen Zutaten belegt werden - ideal im Frühling sind Frühlingszwiebeln und Frischkäse, im Sommer können Sie die Pizza mit frischen Tomaten, Zucchini, Rucola und Ziegenkäse belegen. Im Herbst sind Pilze und Kürbis ideal.
Und was wäre Pizza ohne Käse - nur halb so lecker! Wir verraten Ihnen, welche Käsesorten sich besonders gut auf einer Pizza machen.
Italienische Rezepte
Grundrezept für original italienischen Pizzateig
Wie Sie sowohl den Teig für die Pizza als auch den Belag einfach selber machen können, verraten wir Ihnen natürlich auch! Es gibt die verschiedensten Pizzateig-Rezepte. Wir haben das Original für Sie!
Für den italienischen Pizzateig benötigen Sie:
Pizza Rezept für 6 Personen (für 6 Pizzen)
- 1 kg Pizza-Mehl
- 720 ml Wasser
- 40 g Olivenöl
- 3 TL Salz
- 12 g Hefe
Zubereitung Pizzateig
Für den Pizzateig zunächst frische Hefe und lauwarmes Wasser mischen und einige Minuten ziehen lassen.
Mehl, Salz und Olivenöl in eine große Schüssel geben und das Hefewaser hinzufügen und alles kräftig verkneten. Anschließend den Teig, am besten mit einem nassen Tuch abgedeckt, an einen warmen Ort stellen und mindestens 2-3 Stunden gehen lassen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals kräftig kneten. Anschließend in gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke dünn auf eine bemehlte Fläche mit den Händen durch Drehbewegungen flach drücken.
Nach Belieben Pizzasoße auf dem Teig verteilen. Dabei sollten etwa 2 cm Rand gelassen werden. Die Pizzaböden für 15 Minuten bei 200 °C im Backofen backen. Anschließend können die Böden mit Ihren Lieblingszutaten und natürlich mit ganz viel Käse belegt werden und kommen nocheinmal 12-15 Minuten in den Backofen.
Welcher Käse auf die Pizza?
Diese Käsesorten passen besonders gut zu Pizza
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Käsesorten, die eine festere Konsistenz haben, wie zum Beispiel: Edamer oder Gouda.
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Wer die Pizza cremiger mag, der kann zu Weichkäse wie z. B. Géramont oder Mozarella greifen, dieser zerläuft beim Backen etwas und verbindet sich so mit dem Belag.
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Aber auch Schafskäse und Fetakäse-Fans können auf Ihre Kosten kommen.
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Wer die Pizza würziger mag, kann auch zu Blauschimmelkäse wie Roquefort oder Gorgonzola greifen.

Pizza & Mozzarella
Pizza Mozzarella ist ein echter Klassiker - der milde Weichkäse aus Italien ist besonders beliebt und schmeckt am besten zu frischen oder getrockneten Tomaten und Rucola.

Pizza & Weichkäse wie Géramont
Wer seine Pizza noch viel cremiger und etwas fruchtiger mag, dem empfehlen wir Géramont in Kombination mit Preiselbeeren, Salami oder Sucuk und Rosmarin.

Pizza & Rotkulturkäse wie Saint Albray
Auch Rotschmierkäse, wie Chaumes oder Saint Albray können auf die Pizza! Zusammen mit frischen Pilzen, Parmaschinken und roten Zwiebeln wird es besonders herzhaft.

Pizza & Blauschimmelkäse
Pizza mit Blauschimmelkäse? Natürlich! Der mild-würzige Saint Agur oder der cremig-milde Rochebaron harmonieren besonders gut zu Spinat, Birnen und Nüssen. Im Herbst können Sie Blauschimmelkäse auch mit Kürbis kombinieren.
Tipp: Als Topping Kürbiskerne verwenden!

Pizza & Ziegenkäse
Auch Pizza mit Ziegenkäse, wie der milde Chavroux schmeckt hervorragend: Wir empfehlen die Kombination von Ziegenfrischkäse, Feigen, Honig und frischem Rosmarin.

Pizza & Schafskäse
Pizza mit Schafskäse - der cremige Le Brebiou des Pyrénées oder der milde Etorki können Sie ganz klassisch auf Ihrer Pizza mit Paprika, Oliven und Tomaten kombinieren.