Portobello-Burger mit Fol Epi

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Teller mit EssenTeller mit Essen
Garzeit
15 Min.
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Zutaten

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4 Portionen
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Für den Burger

  • 8 Portobello Pilze
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 600 g Hähnchenfilets
  • 2 TL Chiliflocken
  • 150 g Avocado
  • 4 Blätter Salat
  • 2 Saure Gurken
  • 4 EL Low-Carb BBQ Sauce
  • 2 Packungen Fol Epi Scheiben Classic
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2319,3 kJ / 554,3 kcal
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 15,4 g
Eiweiß 58,7 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Die Stiele der Portobello-Pilze abschneiden. Zucchini und Aubergine waschen, in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hähnchenfilet in möglichst dünne Streifen, dann quer in möglichst dünne Stücke schneiden, dann noch hacken für ein relativ grobes Hähnchenhackfleisch. 4 flache Burger-Patties formen.

Schritt 2

Vorbereitete Zutaten nacheinander  in einem leicht geölten Klappgrill, einer Grillpfanne oder auf dem Grill bissfest grillen. Zuletzt die Burger für etwa 8 Minuten.

Schritt 3

In der Zwischenzeit Avocadoschale abziehen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Salat waschen, Gurken in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Innenseite der Pilze mit BBQ-Sauce bestreichen, mit den vorbereiteten Zutaten belegen, dabei mit Chiliflocken würzen. Fol-Epi-Scheiben jeweils gefaltet auf das Hähnchen-Patty legen.

 

Tipp

Für besonders würzige Burger, das Hackfleisch mit 1-2 TL Misopaste mischen.

 

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