Frische trifft Cremigkeit: Winterlicher Zitrus-Salat mit Géramont und Joghurt
Der Winter überrascht uns mit seiner Fülle an saftigen Zitrusfrüchten, die mit ihrer spritzigen Frische jeden Teller zum Leuchten bringen. Dieser winterliche Zitrus-Salat kombiniert die intensiven Aromen von Orangen, Grapefruits und Granatapfelkernen mit der milden Cremigkeit von Géramont mit Joghurt.
Zutaten
Für den Salat
- 60 g Rucola
- 1 Radicchio (klein)
- 2 Mandarinen
- 1 Grapefruit
- 1 Orange
- 1 Géramont mit Joghurt
- etwas Thymian
- 20 g Walnüsse (gehackt)
- etwas Zitronensaft
- etwas Olivenöl
- etwas Meersalz
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 3.482 kJ / 834 kcal |
Fett | 65,4 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 19,6 g |
Davon Zucker | 28,7 g |
Ballaststoffe | 7,7 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | 4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 2
Zitrusfrüchte heiß abspülen, schälen, sodass das Weiße der Schale komplett entfernt ist.
Schritt 3
Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Géramont mit Joghurt in mundgerechte in Stücke schneiden.
Schritt 4
Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salat auf einem Teller betten.
Schritt 5
Obstscheiben und Käse darauf verteilen und mit grob gehackten Walnüssen und Thymian toppen. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.