Winterlicher Zitrus-Salat

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Frische trifft Cremigkeit: Winterlicher Zitrus-Salat mit Géramont und Joghurt Der Winter überrascht uns mit seiner Fülle an saftigen Zitrusfrüchten, die mit ihrer spritzigen Frische jeden Teller zum Leuchten bringen. Dieser winterliche Zitrus-Salat kombiniert die intensiven Aromen von Orangen, Grapefruits und Granatapfelkernen mit der milden Cremigkeit von Géramont mit Joghurt.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für den Salat

  • 60 g Rucola
  • 1 Radicchio (klein)
  • 2 Mandarinen
  • 1 Grapefruit
  • 1 Orange
  • 1 Géramont mit Joghurt
  • etwas Thymian
  • 20 g Walnüsse (gehackt)
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Olivenöl
  • etwas Meersalz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 3.482 kJ / 834 kcal
Fett 65,4 g
Davon gesättigte Fettsäuren 19,6 g
Davon Zucker 28,7 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 25 g
Salz 4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Den Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

Schritt 2

Zitrusfrüchte heiß abspülen, schälen, sodass das Weiße der Schale komplett entfernt ist.

Schritt 3

Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Géramont mit Joghurt in mundgerechte in Stücke schneiden.

Schritt 4

Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salat auf einem Teller betten.

Schritt 5

Obstscheiben und Käse darauf verteilen und mit grob gehackten Walnüssen und Thymian toppen. Mit etwas Zitronensaft und Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Der verführerische Weichkäse

Géramont mit Joghurt

Cremigkeit und Frische mit purem Joghurt – Genuss bei nur 19 % Fett absolut.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit Géramont