Genieße die Frühlingsfrische auf dem Teller: Bärlauch trifft Géramont! 🌿
Zutaten
Für den Salat
- 1 Päckchen Géramont mit Joghurt
- 1 Päckchen Himbeere (frisch, oder Beeren nach Wahl)
- 2 Tüten Salatblätter (Salatmischung mit Blüten, alternativ Babyspinat)
- 2 EL Samen-/Körnermischung (angeröstet)
Für das Dressing
- 1 Bund Bärlauch
- 2 EL Pinienkerne
- 2 TL Dijon-Senf
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 3 EL Balsamico (Essig)
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Pfeffer, bunt
- 0,5 TL Salz
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 2.848 kJ / 681 kcal |
Fett | 56,9 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 18,7 g |
Davon Zucker | 15,9 g |
Ballaststoffe | 7,6 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | 1,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Salat verlesen, waschen und gut trockenschleudern.
Schritt 2
Bärlauch kurz abbrausen und trocken schütteln.
Schritt 3
Pinienkerne in der Pfanne anrösten und mit Bärlauch, Brühe, Öl, Essig, Honig und Senf kurz mit dem Pürierstab aufmixen und abschmecken.
Schritt 4
Salat in einer großen Schüssel vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Schritt 5
Géramont mit Joghurt in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen und zusammen mit den Beeren und Körner auf dem Salat verteilen.

Die zarten Blätter fallen schnell zusammen, daher direkt servieren.