Gerösteter Gnocchi-Salat mit Kichererbsen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Backofen
Backzeit
30 Min.
Ob als Mittagessen oder Beilage zum Grillen im Sommer, dieser Gnocchi-Salat mit knusprig-gebratenen Kichererbsen, frischem Gemüse und cremigem Kräuter-Dip ist schnell zubereitet und richtig lecker!
Vegetarisch
Vegetarisch
Vitamine
Vitaminreich

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Gnocchi-Salat mit Kichererbsen

  • 400 g Gnocchi
  • 330 g Kichererbsen
  • 200 g Aubergine
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 200 g Paprika, rot
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Thymian
  • 200 g Zucchini
Für den Dip

  • 1 EL Brunch Natur
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Basilikum
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Tahina
  • 0,5 Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion (397 g)
Brennwert 2.103 kJ / 502 kcal
Fett 22 g
Eiweiß 14,6 g
Salz 1,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Aubergine, Paprika und Zucchini waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Schritt 3

Aubergine, Paprika, Zucchini und Knoblauchzehen in eine Auflaufform geben. Die Hälfte des Olivenöls darüber geben, mit Salz würzen und gut mischen.

Schritt 4

Gnocchi und Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Olivenöl, Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Thymian vermengen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 5

Das Gemüse auf der mittleren Schiene und das Blech mit den Gnocchi und Kichererbsen eine Schiene darunter in den Backofen schieben. 30 Minuten im Backofen rösten. Nach der Hälfte der Zeit das Gemüse und die Gnocchi mit den Kichererbsen wenden.

Schritt 6

Für den Kräuter-Dip, die Schalotte in Würfel schneiden und mit Brunch NaturTahin, Petersilie, Basilikum und Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Gemüse und Gnocchi mit Kichererbsen aus dem Backofen nehmen. Die Knoblauchzehen aus ihrer Schale drücken. Gnocchi und Kichererbsen mit dem Gemüse vermengen und mit dem Kräuter Dip anrichten.

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