Bratwurst Burger

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Grüß Gott! Dieses Burgerrezept mit deftiger Bratwurst, frischem Rotkohl und cremig-würzigem Milkana mit Cheddar ist nicht nur in Bayern beliebt. Überrasche deine Familie und Gäste mit diesem schnellen und leckeren zünftigen Burger!
Ohne FischOhne Fisch
Ohne Fisch
Reich an EiweißReich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den Bratwurst Burger

  • 190 g Milkana mit Cheddar
  • 4 Laugenbrötchen (gemischt, Laugengebäck)
  • 4 Blattsalat (bunt)
  • 100 g Rotkohl
  • 500 g Bratwürste (ungebrüht)
  • 0,5 TL Apfelessig
  • 1 Zwiebel
  • Prisen Salz
  • etwas Pfefferkorn (geschrotet)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Senf
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 3211,0 kJ / 770,0 kcal
Fett 49,0 g
Kohlenhydrate 53,0 g
Eiweiß 28,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Den Rotkohl fein hobeln und mit Apfelessig, einer Prise Salz und grob gemahlenem Pfeffer marinieren. Die Bratwürste im Öl braten, herausnehmen und warm stellen. Danach die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne ebenfalls anbraten, bis sie eine deutliche Bräune und Röstaromen angenommen haben.

Schritt 2

Die Laugenbrötchen halbieren und auf der Schnittfläche toasten oder auch kurz in der Pfanne rösten. Die Unterteile der Brötchen mit Milkana mit Cheddar und die Oberseiten mit Senf bestreichen. Abschließend die Brötchen mit Salatblättern, dem marinierten Rotkohl und mit den Bratwürsten belegen. Den restlichen Milkana mit Cheddar und etwas Senf darüber verteilen und abschließend mit den gebratenen Zwiebeln und der oberen Brötchenhälfte abschließen.

Tipp für den Bratwurst Burger

Für den Bratwurst Burger eignen sich besonders gut kleine Bratwürste. Frag am besten bei deinem Metzger des Vertrauens nach. Sehr gut passen auch Nürnberger Bratwürste oder eine Bratwurstschnecke pro Burger. An Guadn!

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mit allgäuer milch

MILKANA mit Cheddar

Traumhaft cremig und zartschmelzend im Mund. Der Schmelzkäse vereint mit einer fruchtigen Cheddar Note.

Zum Produkt Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts