Zutaten
- 50 g Haselnusskerne (gehackt)
- 2 Stiele Zitronenthymian
- 1 Zitrone, Bio
- 1 EL Honig, flüssig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Haselnussöl
- 1 Glas Artischockenherz (280 ml)
- 1 Salatgurke
- 250 g Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
- 300 g Friséesalat
- 1 Packung Le Rustique Camembert
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.340 kJ / 320 kcal |
Fett | 21 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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1 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Ballaststoffe
|
9,1 g |
Eiweiß | 18 g |
Salz | 0,9 g |
Zubereitung
Für den Frühlingssalat: Gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Thymian waschen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, Frucht halbieren und Saft auspressen. Thymian, Zitronensaft, -schale, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl langsam unterschlagen.
Artischocken abgießen, abtropfen lassen und halbieren. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben (à ca. 0,3 cm) schneiden bzw. hobeln. Möhren waschen, putzen, schälen und grob raspeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, putzen und in kleine Stücke zupfen.
Gemüse, Artischocken und Salat vermengen, Vinaigrette zugeben und untermischen. LE RUSTIQUE Camembert in Würfel (à ca. 1 x 1 cm) schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit gerösteten Haselnüssen garnieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
Tipps zum schnellen und richtigen Waschen von Salat
- Kaltes Wasser verwenden: Wasche deinen Salat immer mit kaltem Wasser. Kaltes Wasser hilft nicht nur, die Blätter frisch und knackig zu halten, sondern entfernt auch Schmutz und mögliche Schadstoffe effektiver.
- Lass den Salat nicht liegen: Salat nicht zu lange im Wasser liegen lassen, damit er nicht wässrig oder welk wird.
- Salatsieb oder -schleuder verwenden: Nach dem Waschen ist es wichtig, den Salat gründlich zu trocknen. Benutze ein Salatsieb oder eine Salatschleuder, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Dadurch haften Dressing und andere Zutaten besser.
Mit diesen Tipps gelingt das Frühlingssalat Rezept mit Sicherheit.