Unser Leberkäse-Burger mit Kartoffelrösti ist ein herzhaftes Gericht, das bayerische Tradition mit einem modernen Street Food verbindet. Der Geschmack von saftigem Leberkäse, kombiniert mit knusprigen Kartoffelrösti und zartschmelzendem Cheddar, wird durch süßen Senf und frischen Krautsalat perfekt abgerundet.
Zutaten
Für das Burger Rezept
- 2 Laugen-Buns
- 100 g Bayerischer Krautsalat
- 2 Scheiben Leberkäse
- 2 Scheiben British Heritage Premium Cheddar Mature
- 4 Kartoffelröstis, TK
- 40 g Süßer Senf
- 20 g Butter
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.242 kJ / 775 kcal |
Fett | 42,7 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
19 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
Eiweiß | 24,9 g |
Salz | 2 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für den Burger mit Kartoffelrösti: Den Ofen nach Verpackungsanweisung der Kartoffelrösti vorheizen und diese backen.
Schritt 2
Die Laugenbun- Hälften in einer Pfanne mit geschmolzener Butter goldbraun anrösten. Danach die Leberkäse-Scheiben ebenfalls anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Den Cheddar auf den Leberkäse legen und bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Schritt 3
Wenn die Kartoffelrösti ferig sind und der Käse geschmolzen ist, auf den unteren Teil der Buns den Krautsalat geben. Dann den Leberkäse mit Cheddar und zwei Kartoffelrösti. Den Deckel des Buns großzügig mit süßem Senf bestreichen und als Abschluss auf das Kartoffelrösti geben. Schmecken lassen!