Zucchini-Himbeer-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
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Perfekt für deine nächste Grillparty oder Feier: Der Zucchini-Himbeer-Salat mit gratiniertem Ziegenkäse schmeckt fruchtig frisch und ist schnell gemacht.

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
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Zutaten

  • 2 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 3,5 EL Zucker, braun
  • 2 Limetten, Bio
  • 4 Stiele Minze
  • 6 Olivenöl
  • 2 kleine Zucchini (klein)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 125 g Himbeeren (frisch)
  • 200 g Feldsalat
  • Backpapier
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1460,0 kJ / 350,0 kcal
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 18,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Chavroux Ziegenweichkäse “Die milde Rolle” in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit je ¼ TL braunem Zucker bestreuen. Ziegenkäsetaler unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 2 Minuten gratinieren.

Schritt 2

Für das Dressing Limetten heiß waschen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Limettensaft, Limettenschale, bis auf etwas zum Garnieren, 2 EL braunen Zucker und gehackte Minze verrühren. Olivenöl unterschlagen.

Schritt 3

Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Streifen hobeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Himbeeren waschen und verlesen. Feldsalat, Zucchini, Lauchzwiebelringe und Himbeeren mit Dressing vermischen. Salat mit gratiniertem Ziegenkäse und Limettenschale anrichten.

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