Kräuterbaguette mit Käsefüllung

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Kräuterbaguette darf beim Grillen auf keinen Fall fehlen, oder? Wir packen noch eine doppelte Portion Käse mit dazu! 🧀 Yummy!
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Kräuterbaguette mit Käsefüllung

  • 200 g British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 1 Packung BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Kurze Baguettes
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • Alufolie
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2892,0 kJ / 691,3 kcal
Fett 40,6 g
Kohlenhydrate 58,1 g
Eiweiß 21,9 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

British Heritage Premium Cheddar Mature grob zerbröseln und mit BRESSO mit Kräutern aus der Provence verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und zupfen, die Blättchen grob hacken, unter die Creme rühren.

Schritt 2

Baguettes quer halbieren, längs durchschneiden, das flaumige Innere herauszupfen. Beide Seiten mit Käsecreme bestreichen. Baguette zusammensetzen.

Schritt 3

Knoblauchzehen pressen und mit der Butter verrühren. Baguettes auf ein Stück Alufolie setzen und mit Knoblauchbutter bestreichen. Einwickeln und auf dem Grill bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen (im Ofen geht es auch, dann auf der mittleren Schiene bei 200 Grad Umluft backen). Heiß servieren. Guten Appetit!

Tipp

Den inneren Teil vom Baguette kannst du entweder trocknen lassen und zu Bröseln verarbeiten, oder einfach zerzupfen und mit etwas Olivenöl und einer gequetschten Knoblauchzehe goldbraun rösten – für die besten aller Croutons.

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Kräutern aus der Provence

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