Zutaten
- 100 g Champignons
- 100 g Tomaten, passiert
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 EL Olivenöl
- 1 Packung Le Rustique Raclette Classique
- 0,5 Packungen Pizza-Teig
- 6 Scheiben Serranoschinken
- 3 Stiele Basilikum
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 780 kJ / 190 kcal |
Fett | 10 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
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< 0,5 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 10 g |
Zubereitung
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Passierte Dosentomaten mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano und Olivenöl abschmecken. Pizzateig entrollen und in 12 Stücke (in Form der Raclette-Pfännchen) schneiden.
Pizzateig in die Raclette-Pfännchen legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Raclette-Pfännchen für ca. 2 Minuten auf die heiße Grillplatte des Raclettes stellen. Anschließend ca. 2 Minuten unter dem Raclette-Grill vorbacken.
Pfännchen herausnehmen und mit jeweils 2 EL Tomatensoße bestreichen. Einige Champignonscheiben und jeweils 1 Scheibe Le Rustique Raclette Classique darauf verteilen. Pfännchen unter dem heißen Raclette-Grill 4–5 Minuten überbacken.
Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Serranoschinken grob zerzupfen. Pfännchen herausnehmen und mit Serranoschinken belegen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.