Orangen Dessert mit Walnüssen und Chavroux

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
15 Min.
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Dieses tolle kreative Orangen Dessert ist schnell zubereitet und überrascht durch die Kombination von fruchtiger Säure mit mildem Ziegenkäse und würzigem Rosmarin. Ein Nachtisch mit frischen Orangen der nicht alltäglich ist.
GlutenfreiGlutenfrei
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Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
für die Nachspeise mit Orangen

  • 2 Orangen
  • 12 Walnusskernhälften
  • 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
  • 1 kleiner Rosmarin (frisch)
  • 2 TL Honig
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 935,0 kJ / 225,0 kcal
Fett 16,0 g
Kohlenhydrate 12,0 g
Eiweiß 9,0 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 15 Min.
Schritt 1

Für das Orangen Dessert Rezept die Früchte schälen und filetieren. Den Saft vom Rest der Orange mit der Hand ausdrücken. Vier Scheiben Chavroux Ziegenweichkäse abschneiden und diese halbieren.

Schritt 2

Um das Orangen Dessert zu gratinieren, die Fruchtfilets und die Walnüsse in kleine feuerfeste Gratin-Formen verteilen und darauf mittig jeweils zwei halbe Scheiben Chavroux Ziegenweichkäse legen. Den ausgepressten Orangensaft in die Förmchen verteilen.

Schritt 3

Im vorgeheizten Ofen wird das Orangen Dessert nun bei 200°C Oberhitze/Umluft in sechs Minuten gratiniert.

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