Filetsteak mit Blauschimmelkäsekruste

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Teller mit Essen
Brat-Zeit
10 Min.
Steak Fans aufgepasst: die krosse Blaumschimmelkäsekruste ist ein winterliches Must-Have Rezept auf deinem Rinder Filet für Fleisch- und Käseliebhaber

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die Käsekruste

  • 100 g Saint Agur
  • 30 g Butter
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 50 g Semmelbrösel
Für das Steak und die Beilagen

  • 5 Rindersteaks (ca. 180 g)
  • 50 ml Erdnussöle
  • 4 EL Balsamico
  • 1 Limette, Bio
  • 1 Rote Bete (gekocht)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 10 Cannelloni
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 5770,0 kJ / 1381,0 kcal
Fett 57,0 g
Kohlenhydrate 28,0 g
Eiweiß 187,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
Schritt 1

Für die Kruste: Butter in einer Pfanne schmelzen bis sie eine leicht bräunliche Färbung annimmt. Kleine Stücken Saint Agur Blauschimmelkäse mit Mandelmehl und Semmelbröseln mischen. Nach und nach die erkaltete Butter zur Masse hinzugeben und gut untermischen. Alles gut bearbeiten und zwischen zwei Blättern Backpapier auf ca. 3mm ausrollen und in den Kühlschrank legen. Anschließend an die Größe des Fleisches anpassen und zuschneiden.

Schritt 2

Die bereits gekochte Rote Beete mit scharfem Messer in kleine Scheiben schneiden und in etwas Fett und Salz in einer großen Pfanne leicht anbraten. Saft gemeinsam mit Balsamico einkochen und zu guter Letzt etwas Zitronenschale in hinein reiben.

Schritt 3

Währenddessen die Cannelloni in einem großen Topf mit Salzwasser kochen und nach dem Abgießen mit frischer Butter durchmengen.

Schritt 4

Steaks je nach gewünschtem Gargrad des Fleisches 8-15min in einer Pfanne mit Erdnuss-Öl und Butter beidseitig anbraten. Das Filet anschließend auf einem Backblech platzieren, mit einem Teil der Käsemasse belegen und 5 min in den vorgeheizten Ofen backen lassen.

Schritt 5

Filet mit Salz und Pfeffer abschmecken und gemeinsam mit den Cannelloni und den Roten Beeten auf einem heißen Teller servieren. Je nach Geschmack etwas vom reduzierten Balsamico dazugeben. Fertig ist das super leckere Rezept!

Wusstest du schon...

Fleisch ist nicht gleich gutes Fleisch: um ein besonders zartes Steak zu garantieren sollte man sich für das Filet Stück entscheiden. Filetsteaks sind von feinen Fett-Adern durchzogen, die in der Pfanne mit dem Fleisch verschmelzen und es besonders zart und saftig machen.

Informationen
La Cuvée Mythique Rouge

Dazu:

Angenehm und ausdrucksstark in der Nase, mit Aromen von reifen Brombeeren, Himbeeren und Kirschen und einem Hauch von Thymian und Lorbeer. Rund, voll und samtig am Gaumen.

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