Upside Down Pastries

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
15 Min.
Diese gehypten Upside Down Pastries (auf Deutsch: Umgedrehtes Gebäck) verwandeln einfache Zutaten im Nu in einen herzhaft-süßen Snack!
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
10 Portionen
Plus
Für das Blätterteiggebäck

  • 1 Packung Blätterteig
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Honig, flüssig
  • 3 Schalotten
  • 2 Packungen Kochschinken
  • 100 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1217,0 kJ / 291,0 kcal
Fett 23,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren
10,7 g
Eiweiß 7,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für die Upside Down Pastries zunächst den Blätterteig in zehn Quadrate schneiden. 

Schritt 2

Jeweils zehn halbe Esslöffel Olivenöl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit ausreichend Abstand verteilen.

Schritt 3

Auf jeden Olivenölklecks einen halben Esslöffel Honig geben.

Schritt 4

Anschließend jeweils zwei dünne Scheiben Schalotten und eine Scheibe Kochschinken zusammengefaltet oder in grobe Stücke geschnitten auf die Honigkleckse legen.

Schritt 5

Die Schalotten und den Schinken mit Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano bestreuen und Salz und Pfeffer würzen. Dann mit den Blätterteig-Quadraten bedecken und die Seiten mit einer Gabel gut andrücken.

Schritt 6

Die Blätterteig-Quadrate mit Eigelb bestreichen und mit Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano bestreuen.

Schritt 7

Anschließend die Upside Down Pastries bei 180 ° C für ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Für noch mehr Käsegenuss kannst du die Upside Down Pastries nach dem Backen umdrehen und auch auf der Unterseite noch einmal mit Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano bestreuen.

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