Zutaten
- 1,5 kg Tomaten
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 6 EL Olivenöl
- 6 Scheiben Ciabattas
- 400 ml Gemüsebrühe
- 75 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.440 kJ / 340 kcal |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
Eiweiß | 7 g |
Zubereitung
Für die Ofentomatensuppe zunächst Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, Tomaten halbieren. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten mit Öl und Knoblauch auf einem tiefen Backblech mischen. Das Blech in den Ofen schieben, die Tomaten darin 1 Std. garen.
Zwei Scheiben Ciabattabrot in Stücke schneiden. Die Tomaten mitsamt der Garflüssigkeit vom Blech, den Brotstücken und der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Pürieren und durch ein grobes Sieb streichen. 25 g Bresso mit Kräutern aus der Provence in die heiße Tomatensuppe rühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die verbleibenden Brotscheiben im Toaster rösten, mit restlichem Bresso mit Kräutern aus der Provence bestreichen. Zur heißen Suppe reichen.
Tipp für die Ofentomatensuppe aux fines herbes
Diese Suppe schmeckt in der heißen Jahreszeit auch gekühlt, begleitet von einem kühlen Weißwein.