Spargelsalat mit Bresso-Knusperbrot

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
40 Min.
Dieser lauwarme Spargelsalat eignet sich perfekt als Vorspeise oder kleiner Snack für Zwischendurch.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Spargelsalat mit Bresso-Knusperbrot

  • 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 500 g Spargel, weiß
  • 250 g Spargel, grün
  • 4 Scheiben Ciabattas
  • 250 g Bundmöhren (jung, mit Blattgrün)
  • Salz
  • 3 EL Orangen (Saft, frisch gepresst)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker, braun
  • Pfeffer
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1215,0 kJ / 290,0 kcal
Fett 21,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g
Eiweiß 8,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 40 Min.
Schritt 1

Für den Spargelsalat die Enden des Spargels großzügig abschneiden. Von den grünen Spargelstangen nur das untere Drittel schälen, die weißen Spargelstangen unterhalb der Köpfe schälen. Die Stangen halbieren. Die Möhren schälen und das Grün kürzen, Möhren evtl. halbieren. Salzwasser aufkochen. Zuerst den weißen Spargel 5 Min. kochen, dann Möhren und grünen Spargel dazugeben und alles in weiteren ca. 3 Min. bissfest garen.

Schritt 2

Inzwischen für die Spargelsalat-Vinaigrette Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Brühe und Öl gut verrühren. Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben und in der Vinaigrette zugedeckt ca. 20 Min. marinieren.

Schritt 3

Kurz vor dem Servieren die Brotscheiben im Toaster goldgelb rösten. Jeweils eine Nocke Bresso mit Kräutern aus der Provence abstechen, daraufgeben und zum Spargelsalat servieren.

Tipp für den Spargelsalat mit Bresso-Knusperbrot

Auch kalt ist dieser Spargelsalat ein echter Genuss! Dazu den Salat einfach etwas länger stehen und marinieren lassen.

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