Ratatouille - Auflauf

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Backofen
Backzeit
30 Min.
Ein echter Klassiker der französischen Küche. Dieser Ratatouille - Auflauf mit seinen aufgefächerten Auberginen -, Zucchini - und Tomatenscheiben schmeckt nicht nur echt lecker sondern sieht auch richtig toll aus!
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Ratatouille

  • 500 g Zucchini (klein)
  • 500 g Auberginen
  • 500 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 1 Rosmarin (frisch)
  • 1 Chilischote, rot
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten, passiert
  • 1 EL Olive (entsteint)
  • 2 EL Brotbrösel
  • 1 Becher BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1747,0 kJ / 417,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min. (aktive Zubereitung 25 Min.)
Schritt 1

Die Basissoße des Auflaufs vorbereiten. Dazu die Knoblauchzehen schälen, die Nadeln des Rosmarins vom Zweig streifen und beides zusammen mit der Chilischote ganz fein hacken.

Schritt 2

Die gehackten Gewürze und den Knoblauch in eine Pfanne geben und mit 1 EL Olivenöl ca.1 Minute anbraten. Passierte Tomaten hinzufügen, Soße nach Belieben mit Pfeffer abschmecken und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Zucchini, Auberginen und Tomaten waschen und in gleichmäßige etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Tomatensoße in die Auflaufform geben. Die Gemüsescheiben nun in die Form einschichten und zwar so, dass die Scheiben senkrecht stehen und zwei große Kreise bilden.

Schritt 5

Die Oliven auf dem aufgefächerten Gemüse verteilen. Mit einem Löffel BRESSO mit Kräutern aus der Provence in kleinen Flocken auf das Gemüse geben, den Auflauf mit Brotbröseln bestreuen und abschließend ein wenig Olivenöl darüber träufeln.

Schritt 6

Den Ratatouille-Auflauf etwa 30 Minuten lang auf der mittleren Schiene im Ofen überbacken.

Schritt 7

Das Ratatouille gleich heiß aus dem Ofen servieren. Bon appétit!

TIPP

Zum Ratatouille passen Beilagen, die die Sauce gut aufnehmen, wie zum Beispiel Couscous, Reis, Kartoffeln oder natürlich frisches französisches Baguette.

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Kräutern aus der Provence

BRESSO

Die kleinen Frischkäse-Portionen mit Kräutern aus eigenem Anbau in der Provence unterstreicht das Ratatouille wunderbar mit ihrer mild-würzigen Geschmacksnote.

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