Ratatouille - Auflauf

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
25 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
30 Min.
Ein echter Klassiker der französischen Küche. Dieser Ratatouille - Auflauf mit seinen aufgefächerten Auberginen -, Zucchini - und Tomatenscheiben schmeckt nicht nur echt lecker sondern sieht auch richtig toll aus!
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Ratatouille

  • 500 g Zucchini (klein)
  • 500 g Auberginen
  • 500 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 1 Rosmarin (frisch)
  • 1 Chilischote, rot
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten, passiert
  • 1 EL Olive (entsteint)
  • 2 EL Brotbrösel
  • 1 Becher BRESSO mit Kräutern aus der Provence
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1747,0 kJ / 417,0 kcal
Fett 30,0 g
Kohlenhydrate 23,0 g
Eiweiß 11,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 55 Min.
Schritt 1

Bereiten Sie zunächst die Basissoße des Auflaufs vor. Dazu die Knoblauchzehen schälen, die Nadeln des Rosmarins vom Zweig streifen und beides zusammen mit der Chilischote ganz fein hacken.

Schritt 2

Geben Sie anschließend die gehackten Gewürze und den Knoblauch in eine Pfanne und braten Sie sie mit 1 EL Olivenöl ca.1 Minute an. Fügen Sie dann die passierten Tomaten hinzu, schmecken Sie die Soße nach Belieben mit Pfeffer ab und lassen Sie das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln.

Schritt 3

Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Waschen Sie die Zucchinis, Auberginen und Tomaten und schneiden Sie das Gemüse in gleichmäßige etwa 5 mm dicke Scheiben.

Schritt 4

Geben Sie die Tomatensauce in die Auflaufform. Schichten Sie die Gemüsescheiben nun abwechselnd in die Form ein und zwar so, dass die Scheiben senkrecht stehen und zwei große Kreise bilden.

Schritt 5

Verteilen Sie die Oliven auf dem aufgefächerten Gemüse. Geben Sie mit einem Löffel BRESSO Kräuter der Provence in kleinen Flocken auf das Gemüse, bestreuen Sie den Auflauf mit Brotbröseln und träufeln Sie abschließend ein wenig Olivenöl darüber.

Schritt 6

Überbacken Sie den Ratatouille - Auflauf etwa 30 Minuten lang auf der mittleren Schiene Ihres Ofen.

Schritt 7

Servieren Sie das Ratatouille gleich heiß aus dem Ofen. Bon appétit!

TIPP

Zum Ratatouille passen Beilagen, die die Sauce gut aufnehmen, wie zum Beispiel Couscous, Reis, Kartoffeln oder natürlich frisches französisches Baguette.

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Kräutern aus der Provence

BRESSO

Die kleinen Frischkäse-Portionen mit Kräutern aus eigenem Anbau in der Provence unterstreicht das Ratatouille wunderbar mit ihrer mild-würzigen Geschmacksnote.

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