Pasta mit Lachs und Garnelen à la Provence

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
35 Min.
Pasta mit Lachs ist immer ein beliebtes Gericht und schnell zubereitet.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Pasta mit Lachs und Garnelen

  • 150 g BRESSO mit Kräutern aus der Provence
  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 4 EL Wermut (weiß, z.B. Noilly Prat)
  • 150 ml Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • 250 g Lachsfilets
  • 250 g Garnelen (gekocht und küchenfertig)
  • 0,5 Stücke Zitrone, Bio (Abrieb)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch (in Röllchen)
  • 2 EL Dill
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3312,0 kJ / 792,0 kcal
Fett 22,0 g
Kohlenhydrate 96,0 g
Eiweiß 38,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min.
Schritt 1

Die Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsanweisung al dente kochen.

Schritt 2

Schalotte schälen und ganz fein würfeln. In einer großen Pfanne in heißer Butter anschwitzen. Mit Wermut ablöschen, Fischfond und Sahne dazu gießen, kurz aufkochen.

Schritt 3

Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Garnelen kalt abspülen.

Schritt 4

Bresso mit Kräuter aus der Provence und Zitronenabrieb in den Fond unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachswürfel und Garnelen in die heiße Sauce geben und 5 Min. darin gar ziehen lassen.

Schritt 5

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Dill fein hacken. Das Nudelwasser abgießen und die Lachs-Sauce mit den heißen Nudeln und den Kräutern im Topf vorsichtig vermischen. Die Pasta mit Lachs und Garnelen à la Provence in tiefen Tellern verteilen.

Tipp

Sollten Sie mal keinen frischen Lachs zu Hause haben, können Sie diese Pasta mit Lachs auch mit geräuchertem Lachs zubereiten.

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