Warmer Spargelsalat - tolle Rezeptidee
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Warmer Spargelsalat mit Bresso-Dressing

Lecker bei jedem Picknick und auch auf dem Buffet ein Hit.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 25 Min.
Glutenfrei Kalorienarm

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Zutaten

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Zubereitung

1

Spargel schälen, die Enden ca. 1 cm abschneiden. Salat putzen und mit den Tomaten waschen, gut abtropfen lassen, die Tomaten halbieren. Einen passenden Topf mit Wasser aufkochen, das Kochwasser kräftig salzen und mit einer großen Prise Zucker leicht süß abschmecken. Spargelstangen je nach Dicke 10–12 Minuten fast weich kochen, aus dem Kochwasser heben, abtropfen und auf einer Platte oder auf 4 Tellern arrangieren.

2

Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und etwas Schale fein abreiben. 2 EL Zitronensaft auspressen und mit 100 ml Spargelkochwasser und dem Bresso mit Kräutern aus der Provence cremig rühren. Die Sauce über den Spargel geben.

3

Salatblätter und Tomaten leicht salzen und mit etwas Rapsöl anmachen, neben dem Spargel anrichten, mit Zitronenschale und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 691,0 kJ / 165,0 kcal
Fett 11,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g
Eiweiß 8,0 g

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